{metadescription}
Семилетнего казахстанца, который погиб в Саудовской Аравии, похоронили в Медине
Семилетнего казахстанца, который погиб в Саудовской Аравии, похоронили в Медине

Семилетнего казахстанца, который погиб в Саудовской Аравии, похоронили в Медине

Семилетнего казахстанца, который погиб в Саудовской Аравии, по просьбе родителей похоронили в Медине. Воспитанник местной духовной школы разбился насмерть, упав с лестницы учебного заведения. Ахмед Тошбиков Нур серьезно повредил голову и скончался на месте.

Школьник залез на перила и сорвался с третьего этажа. На момент несчастного случая буквально в нескольких метрах от происшествия находился учитель. Однако мужчина был увлечен разговором с учениками и не заметил падения. Запись уже вызвала возмущение в интернете. Пользователи сети считают, что перила лестницы недостаточно высокие, а значит небезопасные. Однако в Управлении образования Медины заявили, что  в стране здания такого типа официально утверждены. В настоящий момент идет расследование. Сами родители погибшего к администрации школы претензий не имеют. Супруги попросили похоронить мальчика в Саудовской Аравии.

Ануар Жайнаков, руководитель пресс-службы МИД РК:

- Отец мальчика является студентом Мединского исламского университета, насколько нам известно, они проживают там вместе с супругой около около 6 лет. И в своем обращении, в заявлении консульства никаких претензий в адрес учебного заведения не выразили. Наши дипломаты связались с администрацией в городе Медина. Собрали необходимые документы, передали и оказали соответствующую помощь. 25 апреля тело мальчика было захоронено в городе Медине.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.