{metadescription}
В Павлодаре пьяная женщина забыла, кому отдала детей
В Павлодаре пьяная женщина забыла, кому отдала детей

В Павлодаре пьяная женщина забыла, кому отдала детей

В Павлодаре пьяная женщина подняла по тревоге едва ли не весь личный состав местной полиции. Она заявила о похищении её детей-школьников. Подростков искали почти сутки и нашли в квартире посторонней женщины. Как выяснилось, пьяная мать сама отдала детей незнакомке, а потом  просто об этом забыла.

Еще вчера 40-летняя Тогжан со слезами на глазах умоляла полицейских найти её мальчиков. Пьяная женщина уверяла, что их похитили. А когда протрезвела, неожиданно заявила: никакого криминала не было, детей сама отдала. 

Токжан Шакутова:                

- У меня их не воровал никто, я просто сама отдала их.

- И забыли где?

- Почему? Я же знаю, я повела их туда же, где они были.

- Но потом почему-то вы полицию вызвали: дети пропали.

- Потому что она не сказала, в каком доме.     

Чтобы найти мальчиков, полицейским пришлось почти сутки прочесывать чердаки, подвалы и подворотни. В итоге братьев 9 и 11 лет обнаружили в квартире у совершенно посторонней женщины.     

Руслан Шакутов:  

- Кушали, мылись, спали, смотрели кино.

- А потом?

- Бананы ели, сок пили.

Как выяснилось, в пьяном угаре женщина бродила по улице и просила прохожих забрать мальчиков. А потом просто забыла, где и кому отдала детей. Впрочем, это не первый случай, когда нерадивая мамаша уходит в запой и оставляет детей без присмотра.

Мария Гафурова, инспектор ювенальной полиции УВД г. Павлодара:

- Ранее данная гражданка была замечена органами внутренних дел, в отношении нее был составлен протокол по статье 127 - невыполнение обязанностей по воспитанию детей.  Также данная гражданка была рассмотрена на комиссии по делам несовершеннолетних.

Комиссию Тогжан пыталась разжалобить, просила не забирать детей и обещала бросить пить. Женщине дали срок исправиться, но детей все же поместили на месяц в приют. 

Теперь полицейские ставят вопрос ребром. Они будут настаивать, чтобы комиссия по делам несовершеннолетних лишила 40-летнюю женщину родительских прав. Кроме того нерадивой мамаше может грозить уголовное наказание за ложный донос. 

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.