{metadescription}
Конкурс «Бала дауысы» стартовал в Павлодаре
Конкурс «Бала дауысы» стартовал в Павлодаре

Конкурс «Бала дауысы» стартовал в Павлодаре

В Павлодаре стартовал второй сезон грандиозного детского конкурса «Бала дауысы». Больше двухсот ребят пришли соревноваться в вокальном мастерстве, и многие  буквально покорили жюри. А ведь это только начало. Финал конкурса пройдет в октябре, а лучшего певца будут искать по всей стране.

Второй сезон национального детского песенного конкурса «Бала дауысы» открыл известный эстрадный певец Жубаныш Жексенулы. Именно ему выпала честь стать наставником юных павлодарских вокалистов и, возможно, открыть новую звезду.

Грандиозный республиканский творческий марафон началсЯ с  благотворительного концерта. Организатор уникального проекта - фонд Алии Назарбаевой при поддержке Фонда Первого Президента. Старт второго сезона «Бала дауысы» прошёл в Павлодаре неслучайно. Финалистами первого сезона стали юные уроженцы Прииртышья Мирхат Жылкыбаев и Мария Затварницкая.   

Несмотря на юный возраст, проходит все по-взрослому. Прическа, яркий сценический костюм, перед кастингом – распевка. Родители, как всегда, переживают больше, чем сами участники.  

Эльмира Темиргалиева:

- Очень сильно волнуемся, переживаем за дочь, это её первый конкурс, всю ночь не спали, готовились, надеемся на победу.

На сцене, между тем, появляются первые конкурсанты. А дальше – микс из стилей и направлений: казахские народные песни, итальянская опера, российская и зарубежная эстрада. 

Руфия Кабдылмажит, конкурсантка:

- Когда я выходила на сцену, у меня начало быстро биться сердце и пошла дрожь у меня по всему телу, и руки-ноги дрожали. 

В Павлодаре на кастинг «Бала дауысы» пришло больше 200 юных вокалистов. Выступления многих по-настоящему тронули жюри.

Мурат Исаханов, директор конкурса «Бала дауысы»:  

- От второго сезона мы ждем не менее талантливых детей.  Мы уверены, что в поющем Павлодаре, в поющем Прииртышье мы найдем ту самую жемчужину, которая, в итоге, будет петь над всей нашей страной.  

Следующий пункт назначения «Бала дауысы» - Усть-Каменогорск. А уже осенью 16 лучших вокалистов страны  соберутся в Алматы. Суперфинал пройдет в прямом эфире КТК - победителя выберут сами зрители.

 

Вчера

13 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире