{metadescription}
То, как чудовищно мачеха издевалась над семилетней девочкой, шокировало актюбинцев
То, как чудовищно мачеха издевалась над семилетней девочкой, шокировало актюбинцев

То, как чудовищно мачеха издевалась над семилетней девочкой, шокировало актюбинцев

Жителей Актобе шокировала история семилетней девочки. Над маленькой Кристиной Шустер чудовищно издевалась мачеха. Пока родной отец был на вахте, женщина избивала ребёнка, морила голодом и заставляла сутками стоять в углу. Первыми забили тревогу соседи, когда Кристина пропала из виду. Избитую девочку в итоге нашли в шкафу.

Семилетняя Кристина Шустер только сегодня смогла раскрыть слипшиеся от синяков глаза и отчётливо разглядеть своего врача и участкового инспектора. Но гематомы на лице ещё не сошли и внутри левого глаза ярко видны кровоподтёки. Всё это – дело рук злой мачехи, считают следователи.  Семилетняя девочка до сих пор не понимает, за что её так избивали. Только вспоминает: отец ее не защищал, а порой наоборот подключался к издевательствам.

Кристина Шустер:

- Я боялась сильно. И когда в школу ходила, она говорила: «Если пожалуешься – тебе хуже будет». А били они меня ремнём и руками.

- А из-за чего били?

- Просто так.     

Кристина рассказывает, что родители заставляли её сутками стоять в углу, на улицу не выпускали. Другого ребенка, родного сына, мачеха не трогала. Неладное заподозрили соседи. Они заметили, что школьница перестала гулять во дворе. Но на все расспросы родители отвечали неохотно.  

Александра Бевзенко:

- Дочь приезжала моя, она с Аселей училась вместе. «Аселя, где Кристина? – Кристина болеет». Ну, мало ли кто болеет. Побежит Кристина за хлебом, побежит и всё. И постоянно вот так Кристина ходила.

Евдокия Бочко:

- В спальне закрывала в углу, окна завешаны, вон как сейчас. Там она стояла. Её мальчишка нам рассказывал, что она там стоит и боится, не выходит из угла.

Соседи стали переживать и вызвали участкового. А дальше – шок. Кристину в синяках и ссадинах полицейский нашёл... в шкафу!

Казбек Адайбаев, участковый инспектор:

- Во время проверки, девочку нашли в доме, спрятали они её в шкафу, мы оттуда её вытащили. Сейчас возбудили уголовное дело.  

Родителям Кристины – Владимиру Шустеру и Асель Дюсенбаевой – запретили покидать город на время расследования. Но не задержали. Изверги, которые пытали собственного ребенка, сейчас находятся дома. К себе никого не пускают. Даже инспектора.

- Вова! Асель есікті ашыныз!

- Я не буду открывать.

Семилетняя Кристина проведёт в больнице ещё несколько дней, а затем ей надо продолжит лечение у невропатолога. Врачи говорят, что ещё немного и с девочкой могло произойти самое страшное: кровоизлияние в мозг, либо перелом костей черепа. Сама же Кристина Шустер больше не хочет возвращаться к своим родителям. Говорит, что у неё есть тётя Алёна – сестра папы, которая её увезет. 

Вчера

16 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире