{metadescription}
В Алматинской области невиданный зверь убивает птицу и скот, высасывая кровь
В Алматинской области невиданный зверь убивает птицу и скот, высасывая кровь

В Алматинской области невиданный зверь убивает птицу и скот, высасывая кровь

В Алматинской области появилась своя собака Баскервилей! Невиданное существо душит кур,  режет баранов и пугает телят. Причём, как уверяют напуганные сельчане, свою добычу зверь не ест, а только выпивает кровь. Сначала люди решили, что всему виной бродячие псы. Собак тут же уничтожили, но таинственные убийства не прекратились.  

- Недавно купили гуся, и вот, что произошло. Собаки уже озверели, скоро будут людей грызть.

Cпокойная жизнь в посёлке Мынбаева закончилась три месяца назад. Задушенных и обескровленных гусей и кур с недавних пор здесь стали находить едва ли не каждое утро.

Сельчане жалуются, что устали хоронить домашних животных, ставших жертвами невиданного существа.

Галина Баум:

- Для них преграды нет. Это собаки, я не знаю, или они настолько дикие, как будто это какая-то порода волков. У них и морда вот такая что-то. Они не сжирают то, что они поели, подрали, а просто пьют кровь!

Во дворе семьи Ожерельевых сегодня тоже не обошлось без жертв. Загадочный зверь погубил 30 кур.

Борис Ожерельев:

- Я думал дикая, две желтых, одна черная. Через забор как сиганули. Я взял арматуру, хотел побить. Где квочки сидели, цыплят выпаривали, оттуда достали квочек.

Сельчане говорят: ужас в области посеяли бродячие собаки, но назвать их обычными язык не поворачивается. У псов, судя по описанию, чуть ли не сверхъестественное происхождение! Красные глаза и вытянутые морды. А еще прыгают они якобы на три метра в высоту. Правда, доказательств никаких нет. Качественно сфотографировать или снять на видео мистических зверей пока не удалось. 

- Вот все такие куры, может, чупакабра какая-то.

Местный ветеринар только пожимает плечами. Кто устроил в селе панику, Даулет Байсултанов не знает. Уверен только, что домашних животных губят не собаки. Им такой почерк несвойственен.

Даулет Байсултанов, ветеринар:

- Характер ран вы у кур видели?

- Я не видел лично. Но наш коллега, он видел. Не сожрали. Просто голову оторвали и все.  Хорьки, может быть.

 - Собакам это несвойственно? Ни диким, ни домашним?

- Нет, несвойственно!

- А кто это может быть? Как чупакабра.

- Нам тоже интересно!

Жертвой таинственного зверя едва не стал и крупный рогатый скот. Телёнок, который пасся недалеко от села, тоже пострадал, но всё-таки вернулся к хозяину живым.

Местные жители говорят, что этот заброшенный детский сад – излюбленное место  бродячих животных. Днем они находятся здесь, а вечерами и ночами бродят по поселку. Однако сегодня здесь слышали выстрелы, и ни одной собаки здесь уже нет.

Нет стай и по всему поселку. Бродячих собак в селе уничтожили, хотя по закону это запрещено. Причём, кто участвовал в расправе, непонятно. Ветеринар уверяет – он за гуманное обращение с животными. Местные жители тоже говорят, что не виноваты. Как бы то ни было, после уничтожения псов таинственные убийства не прекратились. Поэтому сельчане решили устроить ночные дежурства, чтобы, наконец, узнать правду.  

Вчера

20 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире