{metadescription}
На берегу реки нашли обувь пропавшей трехлетней девочки из Талдыкоргана
На берегу реки нашли обувь пропавшей трехлетней девочки из Талдыкоргана

На берегу реки нашли обувь пропавшей трехлетней девочки из Талдыкоргана

В Талдыкоргане четвертые сутки ищут трехлетнюю Настю Руденко. Волонтеры и родственники прочесали уже весь дачный поселок, где живет семья девочки, но ничего, кроме ее обуви, не нашли. Несчастные родители  надеются, что их ребенок жив и отвергают все мысли о том, что Настя могла утонуть в реке.

Трехлетнюю Настю сейчас ищут повсюду. Она исчезла в минувшую субботу. По рассказам родителей, в тот день  девочка играла во дворе со своим двухлетним братом. Семья живет на окраине дачного поселка, совсем рядом река Балыкты. Мать вроде бы ненадолго покинула детей, а когда вернулась, во дворе Насти уже не было.

Марина Демочкина, мама Насти Руденко:

- Может, она живая. Пожалуйста, напишите в What`sapp – там вся информация, позвоните на телеканал, который сейчас нас здесь снимает. Может, она живая,  где-то ходит, помогите, пожалуйста, ей всего 3 года.

Искать Настю приехали родственники и волонтеры, реку обследуют  водолазы. От отчаяния тетя пропавшего ребенка уже обошла всех гадалок в городе и надеется, что Настю обнаружат живой.

Анна Демочкина, тетя Насти Руденко:

- Мы ходили к экстрасенсам, все говорят,  что найдете. Одни говорят, что живая. Другие говорят, не живая, мы в это не верим, сказали, что сегодня мы ее найдем.

Ребенка разыскивают несколько десятков человек. Спасатели пешком прочесывают прибрежную зону. На берегу реки нашли обувь девочки. Она, конечно, могла заблудиться, но далеко не смогла бы уйти, слишком мала. А ведь волонтеры  и полицейские прочесали уже всю округу. Версия о том, что ребенка могли украсть, не рассматривается.

Азамат  Журтбаев, официальный представитель ДЧС по Алматинской области:  

- Сегодня 4-й день продолжаются поисково-спасательные работы. Поиски проводятся по рекам Балакты и по реке Каратал. На данный момент мы находимся на слиянии рек Балыкты и Каратал. У нас сегодня на поиски задействовано 55 человек, вчера было 60 человек.

Спасители призывают родителей быть бдительными. Только за один день – 8 мая в Райымбекском районе в поливном арыке утонули трое детей 2, 3 и 5 лет. А в Ескельдинском в этот же день утонули две девочки 13 лет. 

Вчера

22 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире