{metadescription}
В полторы тысячи тенге оценили ключ к успешному ЕНТ
В полторы тысячи тенге оценили ключ к успешному ЕНТ

В полторы тысячи тенге оценили ключ к успешному ЕНТ

Полицейские ищут расторопных продавцов, которые предлагали абитуриентам готовые ответы на вопросы ЕНТ. Правильные они или нет, пока достоверно не установлено. Но торговать ими в сети начали ещё в начале года. А вот принимать  меры начали только сейчас. В Национальном центре тестирования уже поспешили опровергнуть информацию об утечке данных.  

Подготовка к ЕНТ в стране идет полным ходом. И если тесты уже готовы и их уже начинают распечатывать, то выпускники как раз сейчас лихорадочно повторяют школьный материал. И вот в сети им предлагают своеобразную помощь: готовые ответы к тестам ЕНТ. По словам продавцов, в среднем они помогут набрать по 20-23 балла по каждому предмету.

Программа по любым тестовикам набирает 20-23 балла! Мы рады сообщить, что на ЕНТ наша программа показала себя с наилучшей стороны: 20-23 балла! На базе около 200 тысяч вопросов с ответами! В базе вопросы и КТА и ЕНТ! Приложение работает без подключения к интернету. Доступны следующие предметы для казахских школ: математика, Қазақстан тарихы, физика, биология. Для русских школ: математика, история Казахстана, биология. 

Стоимость такого приложения всего полторы тысячи тенге. Продавцы ответов пошагово рассказывают клиентам, как можно перевести деньги на их счёт. Только после предъявления чека покупатель сможет получить ключи к ЕНТ.

Еще неизвестно, насколько верные ответы предлагают школьникам в сети, а чиновники уже заявили, что никакой утечки информации у них точно не было. В национальном центре тестирования заявили, что готовые ответы выпускникам предлагают мошенники.

Туракты Интымаков, зам. директора национального центра тестирования МОН РК:

- Есть люди, которые хотят воспользоваться доверчивостью людей. Тем, что кто-то хочет этим обогатиться. Я думаю, что такие люди всегда были и всегда будут. Этим вопросом должна заинтересоваться прокуратура и соответствующие государственные органы.

Действительно ли к авторам приложения попала база данных ЕНТ, будут разбираться полицейские. Заявление уже направлено в МВД. А вот страница, где предлагались ответы, уже закрыта. По указанным номерам никто не отвечает. То ли продавцы решили скрыться, то ли их уже вычислила полиция. Чиновники же рекомендуют абитуриентам не искать легких путей, а тренироваться самостоятельно на пробных материалах.  

Вчера

20 июля

19 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.