{metadescription}
В Казахстане готовят социологов нового времени
В Казахстане готовят социологов нового времени

В Казахстане готовят социологов нового времени

В Фонде Первого Президента готовят социологов нового времени. В рамках весенней школы молодые ученые Казахстана должны научиться современному мышлению и разбираться в таких понятиях, как патриотизм,  культура и духовность.  В числе приглашенных спикеров звезда мировой социологии – Виктор Вахштайн.

Российский  социолог прибыл в Казахстан с уникальными лекциями о городах, о жизни и противоборстве  мегаполисов и сел. Ученый утверждает, что  через двадцать лет мир станет миром городов. Ну а жизнь  сёл и деревень во всем мире станет хуже. И все потому, что  отток людей оттуда усилится. Тему развития и изучения уже казахстанских городов как раз-таки и продолжат молодые ученые. Пока же в Казахстане  все изучается на примере и противоборстве Астаны и Алматы.

Виктор Вахштайн,  декан факультета  социальных наук Московской высшей школы социальных и экономических наук:

- Чувствуется, что это очень сильная позиция. Что это сильное напряжение между северной и южной столицей. Оно чувствуется во всем. Даже  когда люди в 12 году говорили: «Нет, нет, я из Алматы!», даже когда жили и работали на тот момент в Астане. Это очень хорошо изученная тема в социологии. Вот такого рода оппозиция есть в каждой стране. Это Иерусалим - Тель-Авив, это Москва и Санкт-Петербург, это Мадрид и Барселона.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире