{metadescription}
Свадебного вора, полгода промышлявшего на тоях, поймали алматинские полицейские
Свадебного вора, полгода промышлявшего на тоях, поймали алматинские полицейские

Свадебного вора, полгода промышлявшего на тоях, поймали алматинские полицейские

Алматинские полицейские, наконец, поймали свадебного вора. 33-летнего уроженца Южного Казахстана обвиняют в телефонных кражах на тоях, куда его даже никто не звал. Он по-свойски пил, гулял, поздравлял молодоженов, а после прихватывал чужие вещи и, не прощаясь, удалялся.

Любитель погулять на тоях, как оказалось, смело вливался в атмосферу празднования любого мероприятия. Замечен был на тоях в Астане, Шымкенте и Алматы. Сценарий был одинаков. Мужчина ни в чем себе не отказывал: пил, танцевал и громко кричал тосты. А в конце обязательно кто-нибудь терял кошельки или телефоны.

Салтанат Азирбек, официальный представитель ДВД г. Алматы:

- В самый разгар мероприятия дожидался момента, когда люди, к примеру, без присмотра оставят свое имущество, сотовые телефоны на столах банкетного зала, и обворовывал их.

А еще не забывал держаться подальше от камер. Незваного гостя  искали около полугода лишь по двум фотографиям. На них он запечатлен довольно веселым. Это – одна из свадеб в Астане. После тоя о мужчине узнали все соцсети и полиция.

«Вниманию жителей города Астаны! Ищем этого молодого человека. 01.10.16 года гулял на свадьбе «как свой». Все думали, что он чей-то родственник, позже выяснилось, что нет. Весь вечер веселился, радовался за молодоженов. В конце тоя взял позвонить два дорогих мобильных телефона и пропал...»

Бесплатно погулять на чужом празднике в Казахстане – проще простого, признают сами казахстанцы. Потому и любителей погудеть за чужой счет – немало. Среда – самая  благоприятная. На любом тое, как и положено, минимум 150 человек. Порой сами же виновники торжеств не знают, кто у них в гостях.

Макс Юрьев, ведущий мероприятий:

- В нашем замечательном Казахстане проводятся тои очень обширно, так сказать, с масштабом. И, в принципе, человек, который просто мимо будет проходить, может затеряться на свадьбе абсолютно легко. Сесть, выпить, закусить. У нас на свадьбе бывало так, что заходили гости нежданные, так сказать, ну, в принципе, жених с невестой решали данный вопрос.

Случай с гастролером-воришкой пока по стране единственный. Ему вменяют пока 7 эпизодов. Но полицейские ищут и других пострадавших от весёлого гостя. Любителю погудеть на чужих торжествах грозит свыше пяти лет тюрьмы.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.