{metadescription}
Директор музыкального колледжа утверждает, что дорогой джип нужен для перевозки инструментов
Директор музыкального колледжа утверждает, что дорогой джип нужен для перевозки инструментов

Директор музыкального колледжа утверждает, что дорогой джип нужен для перевозки инструментов

Чиновников снова упрекнули в излишней любви к роскоши. К неудовольствию депутатов, они продолжают покупать дорогие иномарки вместо авто отечественной сборки. Только за 4 месяца госучреждения приобрели 400 иномарок класса люкс! Наказывать казенных транжир предложили сегодня депутаты Мажилиса. Только вот эксперты в такие меры воздействия не верят и предлагают принять специальный закон.

Так выглядит обычная стоянка почти у каждого государственного учреждения: всюду иномарки представительского класса. Такая тяга к повышенному комфорту казахстанских чиновников, кажется, уже никого не удивляет. Хотя пересадить их на отечественные авто пытаются много лет. За нескромность своих подчиненных не раз отчитывал и сам глава государства. На этот же раз умерить аппетиты потребовали депутаты Мажилиса.

Кенес Абсаттиров, депутат Мажилиса Парламента РК:

- С начала текущего года чиновниками госорганов было приобретено более 400 дорогостоящих импортных автомобилей, в том числе 40 новейших моделей Land Cruiser и Land Cruiser Prado. Более 100 представительских Toyota Camry. Отговорки, что машины казахстанского производства недостаточно эффективны при эксплуатации, выглядят неубедительно.

И это неудивительно. С представительским транспортом японского и немецкого автопрома у наших госслужащих любовь давняя и слишком крепкая, чтобы вот так просто расстаться. Причем страсть и слабость к роскошным авто проявляют не только высокопоставленные начальники, управленцы средней руки, но и творческие руководители, эти уж настоящие ценители прекрасного.    

Кенес Абсаттиров, депутат Мажилиса Парламента РК:

- Атырауский музыкальный колледж приобрел джип Land Cruiser Prado. Жамбылская областная филармония приобрела Land Cruiser 200. Что за такие тяжелые условия, когда музыкальным руководителям невозможно обойтись без джипа за 80 тысяч долларов? Или в их творческих коллективах нет других проблем, а все музыканты не знают, куда девать бюджетные деньги?

В том самом атырауском колледже машину, как выяснилось, еще не купили. Но очень хотят, и давно. Заявки уже готовы, но пока не одобрены. Директор уверяет: не для себя же старается, а исключительно ради высокого искусства.

Гульнар Садуакасова, директор музыкального колледжа им. Д. Нурпеисовой:

- Когда мы выезжаем на гастроли в районы, мы везем большие инструменты. Нужен багажник большой. На автобусе мы везем детей, а инструменты не можем – двери узкие. Поэтому с 15 года везде просим джип, потому что багажник большой.

Требовать от чиновников полюбить отечественные машины можно бесконечно, считают эксперты. А вот решить проблему раз и навсегда лучше законодательно. Это не только отобьет охоту ездить на слишком дорогих авто, но и главное – сэкономит бюджетные средства.

Сергей Уткин, юрист:

- Правительство может принять решение и ограничить цену покупки и приобретения автомобилей. Ну, например, максимально автомобиль может стоить 10 миллионов тенге, да, или 15-20. Или сделать градацию. У нас есть госслужащие категории А, Б. Одни выше, круче, другие ниже.

И если мажилисмены просят таким образом поддержать отечественный автопром, то вот эксперты, напротив, склоняются к тому, что особых преимуществ казахстанским производителям машин давать не стоит. Можно ограничиться начислением дополнительных баллов при проведении госзакупок, а все остальное сделает конкуренция. Ведь отечественное – не всегда значит дешевое и качественное. 

Вчера

13 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.