{metadescription}
В Минфине думают, как наказать тех, кто вложил пенсионные в обанкротившийся иностранный банк
В Минфине думают, как наказать тех, кто вложил пенсионные в обанкротившийся иностранный банк

В Минфине думают, как наказать тех, кто вложил пенсионные в обанкротившийся иностранный банк

В Министерстве финансов думают, как наказать тех, кто вложил пенсионные деньги казахстанцев в обанкротившийся банк. Глава ведомства Бахыт Султанов сегодня заявил, что вопрос ответственности для менеджмента уже рассматривается. Какие меры будут приняты в отношении тех, кто совершил рискованную инвестицию, он обещал сообщить позже.

Бахыт Султанов, министр финансов РК:

- Это же ответственность менеджмента. Конечно же, она рассматривается, эта ответственность. И мы, наверное, отдельно доложим ещё.

Очередной скандал вокруг ЕНПФ разразился в начале недели, когда стало известно, что десятки миллиардов сбережений могут исчезнуть за границей. Колоссальную сумму вложили в Международный банк Азербайджана, который попросил признать его банкротом. Правда, позже глава этой организации заявил, сделает всё возможное, чтобы от дефолта никто не пострадал. В ЕНПФ виноватыми в этой ситуации себя не считают. В пенсионном фонде сегодня, наконец, прервали затянувшееся молчание. Нурбуби Наурызбаева заявила, что инвестициями занимается Нацбанк, а не ЕНПФ. А значит, вопросы нужно задавать финрегулятору. Там происходящее до сих пор никак не комментируют. И это едва ли не единственное ведомство, которое не высказалось о возможной потере 70 миллиардов сбережений. Финансовый скандал сегодня прокомментировал даже МИД. Там заявили, что Астана готова сотрудничать с Баку по ситуации с ЕНПФ.

Кайрат Абдрахманов, министр иностранных дел РК:

- Мы по дипломатическим каналам по мере поступления запросов будем активно взаимодействовать с соответствующими структурами Азербайджанской Республики. 

Вчера

12 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.