{metadescription}
В Караганде провожали солдат - на ЭКСПО
В Караганде провожали солдат - на ЭКСПО

В Караганде провожали солдат - на ЭКСПО

В Караганде сегодня провожали солдат на ЭКСПО. На международной выставке больше 700 военнослужащих будут следить за порядком и подсказывать туристам дорогу.  Командиры уверяют, что в столицу отправились только самые эрудированные и ответственные бойцы.

Солдаты последние полгода усиленно изучали английский, мимику и язык жестов. Поэтому туристов обещают понимать с полуслова. Кроме того, им читали лекции по культурному общению с гражданскими лицами. В Астане эти солдаты пробудут до конца июля. Сама же выставка будет проходить с 10 июня по 10 сентября. В это время ожидается приезд больше 2 миллионов туристов. Командиры возлагают на подчиненных большие надежды.   

Марлен  Бельгибаев, зам. командира батальона по воспитательно-социальной работе в/ч 5451:

- Изучали этику, правила поведения военнослужащих с гражданами, туристами. Также приезжали лингвисты с кафедры Карагандинского государственного университета имени Букетова. Ну, на разговорном уровне. Каждый военнослужащий сможет объяснить туристу на английском, казахском и русском языке, как пройти, что нельзя нарушать общественный порядок, в очень вежливой форме. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире