{metadescription}
Казахстанские выпускники прощались со школой
Казахстанские выпускники прощались со школой

Казахстанские выпускники прощались со школой

Казахстанские выпускники сегодня прощались со школой. Во всех учебных заведениях страны прошли торжественные линейки. Последний звонок прозвучал для 137 тысяч 11-классников. Теперь уже бывших учащихся одного из алматинских лицеев ждал сюрприз. К ним приехал аким! Бауыржан Байбек решил лично посмотреть, как школьники и школьницы становятся взрослыми.

Традиционная линейка, посвященная окончанию учебного года, для учеников 169 алматинского лицея запомнится надолго. Именно в этот день и в этот час в школу приехал Бауыржан Байбек. Беглый осмотр классов, доклад директора, а потом – концерт и подарки. Аким привез с собой телевизор.

Бауыржан Байбек, аким г. Алматы:

- Мы видели, какая хорошая концертная программа. Дети не просто получают хорошее образование, но и воспитаны и в творческом отношении развиты.  Какие прекрасные танцы, песни, очень много у нас талантливых детей.

Песни действительно были прекрасны, а дети – даже чуть более талантливы, чем обычно. Вчерашним 11-классникам уделили отдельное внимание. С ними аким решил сфотографироваться. Ну, кто еще сможет похвастать выпускным альбомом, где в окружении школьниц с большими бантами улыбается Байбек? На лицах девочек теперь  радость, восторг и едва ли не благоговение. Спокойно разговаривать после такого тесного контакта с градоначальником – вообще невозможно.

Алуа Дюсембаева, выпускница:

- Эмоции… Не определить вообще.

Раушан Акимбек, выпускница:

- Это день… Наверное, последний вальс запомнится мне очень. Ну и, конечно, что пришел аким, это для нас очень большой праздник. 

Визит акима на многих произвел чудодейственный эффект. Даже страх перед грядущими экзаменами на время отступил. Но отсчет до дня «икс» выпускники вести не перестали. 

Календарь ученики 11 Б повесили в классе еще в сентябре. На нем отмечено самое важное - дни рождения и даты экзаменов. Педагоги из-за экзаменов и единого тестирования не переживают. Уверены: их ученикам все по плечу.

Гульжан Ерекенова, учитель школы-лицея №169:

- Наши дети с любой задачей справятся. Если человек будет загружен какими-то проблемами, у него может ничего не получится. Поэтому креативное мышление – это как раз то, что им сейчас нужно.

Последний звонок сегодня прозвучал для 137 тысяч выпускников. Из них почти 8 тысяч закончили алматинские школы. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире