{metadescription}
Разыскивают педагога из актюбинского села, который побил пожилого водителя
Разыскивают педагога из актюбинского села, который побил пожилого водителя

Разыскивают педагога из актюбинского села, который побил пожилого водителя

В Актюбинской области всем селом обсуждают поведение учителя физкультуры. Педагог, говорят, избил престарелого водителя за то, что тот отказался его довезти до дома. Шофер сейчас в больнице с сотрясением, а физрука разыскивают коллеги и полицейские.

Жители маленького аула Саржар, что в 50 километрах от Актобе, сегодня массово обсуждают состояние здоровья пожилого водителя. 64-летний Юсуп Бегелов утверждает, что попал в больницу по вине школьного физрука. 30-летний педагог якобы набросился на него с кулаками, когда шофер отказался подбросить учителя до дома. Они вместе возвращались с футбольного турнира из соседнего аула, а бензина, дескать, было ничтожно мало.   

Юсуп Бегелов:

- Он ударил меня так сильно по лицу, что сразу потемнело в глазах. Я даже не знаю, что было дальше. Очнулся, а он до сих пор рядом стоит и хочет ударить. Я пытался его остановить, хотел выйти из автобуса и убежать, а он за мной. Хорошо, что ребята его оттащили, и я уехал.  

У водителя диагностировали сотрясение головного мозга и ушиб носа. В школе, где работает педагог, его поведение комментируют крайне неохотно. Мол, водитель не довез его почти 5 километров, вот он, видимо, и вспылил.

- Нам сказали про него не говорить. Но есть у него такие минусы в характере.

- В целом, характер у него средний. Горячий парень по характеру.

Коллеги говорят, что физрук не первый раз попадает в историю. Два года назад он пришел на занятия в одних трусах и шлёпанцах. Зимой, между прочим. Тогда Алибек Ордабаев объяснил свое поведение стойкостью к морозам, его уволили, но вскоре восстановили.

Адильбек Тажибай, директор Хлебодаровской СШ:

- В ноябре 2015 года я его уволил за нарушение нормы трудового кодекса. Но затем он подал в суд и решением суда восстановился на работе.

Жители села Саржар уверены, что учителю просто повезло с родителями. Мол, его отец - местный авторитет, один из руководителей профсоюза работников образования района, и только поэтому у него все так хорошо. Вот только  побитый пенсионер готов наказать обидчика – уже написал заявление в полицию.

Найти учителя физкультуры в школе не получилось. Алибек Ордабаев уже несколько дней не появляется на работе. Руководство тем временем подготовило акт на педагога о беспричинной неявке на занятия. Также этим делом занимаются полицейские, на учителя возбудили уголовное дело.

  

Вчера

10 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.