{metadescription}
Как именно будут модернизировать общественное сознание, обсуждали в столице
Как именно будут модернизировать общественное сознание, обсуждали в столице

Как именно будут модернизировать общественное сознание, обсуждали в столице

Как именно будут модернизировать общественное сознание, сегодня обсуждали в Астане. Национальная комиссия уже подготовила план мероприятий и готова воплощать его в жизнь.

Отвечать будут несколько групп - каждая за свое направление. Последние недели ученые и различные эксперты разрабатывали стратегии, и вот сегодня они были представлены. Это своего рода пошаговая инструкция выполнения поручений главы государства, которые он дал в своей программной статье «Рухани жаңғыру».  Работа будет проводиться по нескольким направлениям. Это переход государственного языка на латиницу, «Новое гуманитарное знание. 100 новых учебников на казахском языке», «Туған жер», «Сакральная география Казахстана», «Современная казахстанская культура в глобальном мире» и «100 новых лиц Казахстана». Конечно, чтобы реализовать все, потребуется несколько лет, а вот начнут прямо сейчас.

Владимир Божко, вице-спикер Мажилиса Парламента РК:

- Начать надо со всего. Потому что все блоки, озвученные президентом, это и «Сто лиц», и «Туған жер», и изменение внутреннего содержания, и сопряжение с третьей программой реформирования экономики. Сейчас вот сказать с чего - нет, это по всему полю разворачивается. Идет очень большая аналитика.

 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.