{metadescription}
Австрийские дизайнеры и архитекторы больше года готовили свой павильон к ЭКСПО
Австрийские дизайнеры и архитекторы больше года готовили свой павильон к ЭКСПО

Австрийские дизайнеры и архитекторы больше года готовили свой павильон к ЭКСПО

До выставки ЭКСПО в Астане остается чуть больше двух недель! И сейчас участники усиленно готовят выставочные павильоны - завозят необходимое оборудование и тестируют технику. Все должно быть готово к 10 июня. Практически в две смены трудятся и австрийские рабочие, дизайнеры и архитекторы. В их павильоне уже все практически готово к приему посетителей.

Больше года ушло у австрийских дизайнеров и архитекторов на создание этого выставочного павильона. Его во время ЭКСПО-2017 в Астане должны посетить сотни и даже тысячи гостей. Эскизы и макет неоднократно дорабатывали и переделывали. Утвердили дизайн буквально за два месяца до официального открытия.

Маркус Каплан, архитектор австрийского павильона EXPO-2017:

-  Был долгий и тщательный конкурс, на который прислали сотни и даже тысячи заявок. И каждый предложенный план и эскиз просто не мог не поразить своими идеями оргкомитет. Но красиво все изобразить – это была не главная задача. Властями ставились четкие критерии и пожелания, и их, конечно, нужно было строго учитывать. Предложенная нами концепция австрийского выставочного павильона была утверждена.

Площадь павильона, а это больше 800 квадратных метров, решили поделить на несколько зон. Экспозиция начнется со стены австрийских инноваций. Каждая из них связана с возобновляемыми источниками энергии. Но, как говорят в оргкомитете, все новинки будут демонстрировать в игровой форме.  

Маркус Каплан, архитектор австрийского павильона EXPO-2017:

- Мы решили сделать не просто павильон, а игровую площадку, чтобы внутри посетителям не было скучно. И использовали лозунг выставки так, что это не просто энергия будущего, а энергия будущего – это мы с Вами. И чтобы получить ее, нужно приложить немного усилий. К примеру, у нас будет несколько велосипедов, педали которых нужно крутить сообща, и тогда гости смогут увидеть ролик о нашей стране, и чем лучше они крутят, тем картина качественнее, а клип длиннее.

Часть зданий на территории ЭКСПО в Астане построена с использованием австрийских материалов. К примеру, эти витражи со специальными солнечными батареями создали для стального стеклянного шара в центре выставки. При помощи 380 панелей в сооружении будут функционировать системы освещения и кондиционирования.

Кристоф Лайтел, президент Федеральной экономической палаты Австрии: 

- Почему мы решили участвовать в ЭКСПО в Астане? Тема энергии очень интересна для Австрии, особенно в области возобновляемой энергии. И я уверен, что наши разработки смогут внести в ее дальнейшее развитие большой вклад. Но мы хотим не только показать свои ноу-хау, но и наладить сотрудничество с казахстанскими предприятиями из разных сфер.

Иохан Хаммершмидт пока не участвует в выставке, но уверен, что через несколько лет все-таки сможет показать свою первую разработку – электромотоцикл. Созданный им байк изобретатель оценил в 25  тысяч евро.   

Будущее не только за электроавтомобилями, но уже, наверное, скоро вот за таким, на первый взгляд, необычными электромотоциклами. Проект разрабатывали больше пяти лет и буквально недавно собрали несколько моделей. Авторы первого австрийского электромотоцикла постарались сделать его экономичным. Но все же главная задача была как можно больше молодежи пересадить на экологически чистый вид транспорта. 

Техникой уже заинтересовались в Чехии, Германии и Италии. Что же касается ЭКСПО, то  казахстанская выставка австрийским властям обойдется почти в 5 миллионов евро. Но они уверены, что главное здесь не деньги, а идеи.  

            

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.