{metadescription}
Юная певица из Актобе восхитила жюри конкурса «Бала дауысы»
Юная певица из Актобе восхитила жюри конкурса «Бала дауысы»

Юная певица из Актобе восхитила жюри конкурса «Бала дауысы»

В Актобе при полном аншлаге прошел отборочный тур «Бала дауысы». Организаторы объездили уже 6 городов и везде восхищались талантом юных артистов. На этот раз вместе с ними приехал Нуржан Керменбаев – он-то и станет наставником актюбинского финалиста.

Каждый уголок Дома дружбы, где проходил отборочный этап, юные артисты превратили в зону для репетиций. Перед тем как попасть к членам жюри, все без исключения распевались как могли.  Конечно, пытались брать только высокие ноты.  Родители от волнения все время поправляли детям яркие наряды. Накал эмоций невероятный – оно и понятно: выбирают финалиста национального конкурса, который и будет представлять родной регион будущей осенью.       

Этот конкурсант, например, собирался поразить жюри не только сложной песней, но и блестящим пиджаком. Костюм, как признался мальчик, уже не раз приносил ему удачу. Для маленькой Каусар платье сшила мамина подруга. Девочка очень хочет понравиться в нем жюри. Дети говорят, что очень ждали второй сезон «Бала дауысы».

Диана Лижнёва:

- Мне хотелось поучаствовать в таком конкурсе, большом мероприятии, очень интересно. С 5 лет занималась на скрипке, а потом я решила попробовать по вокалу заниматься.

Национальный конкурс детской песни «Бала дауысы» проводится при поддержке Фонда Первого Президента и  Министерства культуры. В этом году интерес к проекту проявили вдвое больше детей. В шести городах уже прослушали полторы тысячи ребят. Удивить членов жюри непросто, но можно. Главное - выбрать песню, которая выгодно покажет диапазон юного голоса. 

Фарида Ниязова, член жюри:

- Бывает, отвлечёшься там, элементарно, пока что-нибудь, заметки какие-то о ребёнке пишешь для себя о ребёнке, и ребёнок начинает петь, и ты просто поднимаешь голову, и ты просто поражён, то есть даже не глядя на ребёнка.

В итоге из 125 ребят на прослушивание к «звёздному» наставнику прошли 24 претендента. А в финал попала 12-летняя Назгуль Байменова. Она сразила жюри и голосом, и хореографией.

Нуржан Керменбаев, певец:

-  Мы будем всячески поддерживать избранного. То есть не переживайте. Будем всячески поддерживать. Это и для нас плюс, если мой ребёнок пройдёт дальше.

Теперь Назгуль будет готовиться к переезду в «Звёздный дом Мечты» - туда, где до самого финала будут жить претенденты на победу. Потом девочку ждут репетиции к трём концертным программам. Суперфинал состоится в Алматы в  конце октября, а победителя по традиции выберут путём смс-голосования.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

03 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.