{metadescription}
Будущих педагогов одолели клопы
Будущих педагогов одолели клопы

Будущих педагогов одолели клопы

Старейший вуз Казахстана оказался в центре скандала. Казахский педагогический университет имени Абая обвинили в антисанитарных грехах: вода в общежитиях якобы по часам, в комнатах на 4 человека ютятся вдвое больше, но самое отвратительное – жильё будущих педагогов оккупировали клопы! Руководство вуза все, конечно, отрицает.

- Море вот этих клопов. В общаге №2.

Насекомые, судя по комментариям автора ролика, прочно обосновались в общежитии №2 одного из крупнейших вузов страны - Казахского национального педагогического университета имени Абая.

- Свет горит, они бегают туда-сюда. Дезинфекцию сами делаем. Но все равно… Живучие твари.  

Это видео якобы сняла студентка КазНПУ, решившая остаться инкогнито. В интервью одному из информагентств девушка рассказывает о кошмарных условиях, в которых приходится выживать будущим химикам, биологам и экологам. Денежные поборы, полная антисанитария и теснота. В комнате, которая рассчитана на 4 человека, живут по 7-8 студентов.

Улжан Узакбай, студентка КазНПУ им. Абая:

- Если я все скажу…  Не знаю… Мне потом не дадут комнату в общежитии. Поэтому я не хочу ничего говорить.

Будущие педагоги красноречием не отличаются. Завидев камеру, закрывают лица, либо твердят: вуз лучший, всем довольны. На просьбу журналистов показать комнаты администрация оскандалившегося общежития реагирует агрессивно.

И руководство вуза, и администрации общежития в голос твердят одно: видео снято не здесь. Мол, кто-то хочет нанести урон репутации старейшего учебного заведения.  Возможно, некие завистники, возможно, обиженные на что-то студенты.

- Всякое может быть. Может, кого-то поругали. Может, к кому-то не так отнеслись. Всякое может быть. Кто-то злобу, может быть, держит.

- То есть вы думаете, что это некая месть студентов?

- Я так думаю.  

- Я не знаю, с какой целью сказали, что это наш вуз. Наш вуз, наверное, сейчас на первом месте. Может, кто-то завидует нам. 

Позже съемочную группу все же пустили в здание, показали и комнаты, которые действительно переполнены, и туалеты, и кухню. Администрация общежития утверждает, что всё у них в образцовом порядке, однако на кухне обнаружились насекомые. Но насекомые – это не страшно, уверено руководство педвуза.

Арман Абдыкалыков, начальник Управления по воспитательной работе КазНПУ им. Абая:

- Я говорю, что это не клоп, что это просто обычное насекомое. Мы же не будем оставлять перегородку для насекомых. Клопы, если до сих пор существуют, будем обратно писать письмо в санэпидстанцию, чтобы они пришли и действительно удостоверились, что они есть, если они действительно есть. Тогда полностью проверим, и все нормально будет.  

К слову, несколько лет назад уже происходило подобное. Студенты собирались жаловаться на плохие условия в общежитии и даже хотели устроить акцию протеста и пригласили СМИ. Но в назначенный час на месте никого не оказалось. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире