{metadescription}
Родителя, который лопатой воспитывал сына, арестовывать не будут
Родителя, который лопатой воспитывал сына, арестовывать не будут

Родителя, который лопатой воспитывал сына, арестовывать не будут

Шымкентские власти не стали арестовывать отца, который бил своего маленького сына лопатой. Прокуроры пришли к такому решению, когда изучили обстановку в семье. Оказалось, 49-летний Пернебек Карабаев воспитывает сына один с тех пор, как мальчику исполнилось полтора года. К тому же на защиту отца-одиночки встали соседи. Кадры, где Карабаев учит сына послушанию с лопатой в руках, возмутили общественность. Их сняли работодатели мужчины, у которых он делал ремонт. Они-то и заявляют, что отец-одиночка частенько так воспитывает единственного сына.

Четвертые сутки без сна, но все время рядом с сыном. Пернебек Карабаев, став звездой интернета, теперь готов сутками доказывать любовь к единственному сыну. Четырехлетний Касымбек катается на самокате и все время прижимается к отцу. Мужчина рассказывает, что в тот день он ребенка не избивал, а просто пытался успокоить, потому что хозяйка дома на него почему-то разгневалась.  

Пернебек Карабаев:

- Я бетон размешивал в тот день, и хотел сына защитить от нее. Там 2 баллона лежало, и вовнутрь поставил на 2 минуты. Я лопатой пугал.

Этот плач напугал весь казнет. Мужчина посадил малыша в автомобильные покрышки и будто нанес несколько ударов черенком лопаты по голове ребенка. В поисках «героя» ролика полицейские обошли каждый дом в 11 микрорайоне. Оказалось, что происходило все в другом. Там оскандалившийся отец делал ремонт почти десять дней. И всегда брал сына с собой. Оставить дома мальчика было не с кем. Мать бросила семью, когда ребенок был еще маленький.

Кызжибек Алимжанова:

- Все дети балуются, и этот баловался. Он ругался на него. Когда он взял кирпич, я не выдержала, вышла и стала снимать. Ругаться с ним сама побоялась. Он все-таки мужчина. 

На отца-одиночку наговаривают, заявляют соседи. Такого как Пернебек еще поискать, ведь через стенку в панельном доме все слышно. В квартире чисто, всегда есть обед, мальчик хорошо одет, а ещё мужчина уже научил Касымбека читать.

София Гузаирова, соседка:

- Мальчик все время с ним. Он только в дверь, мальчик кричит: папа, папа! Никогда не слышала, чтобы ребёнок плакал.

На сторону отца встала и прокуратура. Историю семьи изучили, и арестовывать его не стали, правда, уголовное расследование еще не прекратили.

Марат Сматов, прокурор Енбекшинского района ЮКО:

- Он мальчика лопатой пугал, а не бил. От того, что разлучим отца с сыном, никто не выиграет. Он никуда не убежит. Я сам видел, как мальчик ходит вокруг отца и все приговаривает: «Папа, папа». Как можно их разлучить?

Проводятся и различные экспертизы. К слову, Пернебек Карабаев сейчас без работы. Искать новую времени сейчас нет, да и хозяева, снявшие скандальный ролик, с ним еще не рассчитались.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.