{metadescription}
 В старой карагандинской четырехэтажке провалился пол – кто-то украл швеллера
 В старой карагандинской четырехэтажке провалился пол – кто-то украл швеллера

В старой карагандинской четырехэтажке провалился пол – кто-то украл швеллера

В Карагандинской области разбираются в ЧП в старом доме. В четырёхэтажке прямо при входе в подъезд зияет огромная дыра – там провалился пол. Дом закрыли, чтобы избежать жертв. Можно ли жить там после случившегося, теперь предстоит определить комиссии. Жителей временно разместили по родственникам и съемным квартирам.

Эти жители поселка Актау, что в 70 километрах от областного центра, уже вторые сутки не могут попасть домой. Вечером они отправляются по родственникам и знакомым, есть и те, кто остался на улице. Уходили второпях, кто в чём был. Теперь зайти в квартиры не удастся – слишком опасно. Власти даже отключили воду и свет, чтобы жильцы самовольно не зашли.

Татьяна Озонова:

- Мы вот второй день скитаемся. Вот ночь ночевали на Карла Маркса. Сегодня не знаю куда. Ни переодеться, ни помыться. Мы грязные, голодные, как свиньи.

Люди во всем винят местных любителей выпить. Скорее всего, они демонтировали железные швеллера из основания подъезда, чтобы выгодно продать. Это основная версия случившего – в четырехэтажном доме неожиданно почти на метр провалился пол, и теперь вместо него в подъезде дыра. Чтобы не упасть в подвал, люди постелили доски и какое-то время так передвигались. Хотя и раньше многоэтажку нельзя было назвать образцовой – то и дело что-то рушилось. Но теперь 7 семей называют себя бомжами.  

Анатолий Масаинов:

- Вот тут видите тумбы кирпичные, вот на этих тумбах кирпичных лежал швеллер, его сейчас нету. И вот когда стук был, она чуть-чуть осела. Я вот вчера в полшестого выходил на работу, и она еще нормально стояла. Потом мне уже жена звонит: так и так, она упала. Ну, короче, его вытащили, этот швеллер.

До сегодняшнего дня этот дом аварийным признан не был. Жильцы говорят, что частично их вина в случившемся тоже есть. Поэтому просят разрешения вернуться в свои квартиры и отремонтировать все за свой счет.

Как выяснилось, документов на квартиры ни у кого из жителей нет. Почти все они заселились самовольно, когда настоящие хозяева побросали квартиры. Поэтому на какую-то помощь от чиновников жильцы не очень рассчитывают.

- А куда? Мы на улицу вот-вот. Сюда пойдем. Пусть нас уже увезут на кладбище!

Вчера

17 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.