{metadescription}
Из Казахстана теперь можно отправиться прямым рейсом в Ереван
Из Казахстана теперь можно отправиться прямым рейсом в Ереван

Из Казахстана теперь можно отправиться прямым рейсом в Ереван

Приятная новость для казахстанских туристов! Провести летние каникулы теперь можно в солнечной Армении. Открыть для себя темпераментную кавказскую страну, познакомиться с историей и насладиться местной кухней предлагает авиакомпания Scat. Прямой рейс Астана - Ереван отечественный перевозчик презентовал в аэропортах обеих стран. Новое воздушное сообщение запустили в преддверии ЭКСПО. 

Новый казахстанский рейс на подлете к ереванскому международному аэропорту ЗвартнОц встречали традиционным праздничным фонтаном. Две пожарные машины «окатили» отечественный самолет. В мире авиации первых туристов встречают только так. Перерезать красную ленточку за дастарханом, который развернули тут же, авиаторы не стали, но от удовольствия сделать первый надрез на брендированном торте отказаться не смогли.

Владимир Денисов, президент АО «Авиакомпания «SCAT»:

- Наша авиакомпания на протяжении 15 лет выполняет полеты между Казахстаном и Арменией, имея мощный авиационный хаб в городе Актау. В рамках Евразийского союза и в рамках открытия нашей выставки было принято решение открыть международное сообщение между двумя столицами. Мы надеемся, что этот рейс будет полезным не только для дипломатов. Он соединит обязательно возможности наших государств в осуществлении туристической деятельности.

Ереван и его окрестности по праву можно назвать туристическим раем. В первую очередь из-за исторических крепостей и храмов. Их множество. Сама столица Армении, по официальным данным, на несколько десятков лет древнее Рима, летопись ее истории началась еще в 8-м веке до нашей эры. Языческий Гарнийский храм, что в часе езды от города, датируется 1-м веком. Снести его не решился ни один царь, правители, напротив, со временем сделали это живописное место своей летней резиденцией.

Разговаривать с Богом и просить его о милости армяне, принявшие христианство еще в 301-м году, любят вот в этом Гегардском монастыре. Вход в святилище открыт для всех желающих. Здесь до сих пор проходят службы, крещение и венчание.

Татевик Акопян, гид-экскурсовод:

- С XIII по XVIII именно здесь, вот в этом монастыре, хранилось священное копье или копье Лонгина. Это наконечник копья, которым, по преданию, пронзили ребро Иисуса Христа, распятого на кресте. Люди приходили сюда, для того чтобы просто прикоснуться к этой священной реликвии. Здесь из недр земли еще испокон веков бьет источник, который в народе считается целебным. Есть поверье, что, умывшись в водах источника, можно избавиться от бесплодия, от других болезней, и люди до сих пор в это верят.

Верующие туристы смогут прикоснуться к великому и в самом Ереване. В городе, помимо церквей, расположено крупнейшее хранилище древних рукописей Матенадаран. В нем хранится свыше 20 тысяч манускриптов.

Славятся армяне и своей кухней. Лаваш, популярный во всем мире, мастера изготавливают по особому рецепту. Ну и, конечно, знаменитый армянский коньяк! Сейчас бренд «Арарат» знают по всему миру. Как, естественно, и гору, которую в ясную погоду видно из любой точки города.

Одним из самых популярных мест в Ереване является Северный проспект. Каждый вечер здесь собирается буквально вся городская молодежь. Переулок соединяет  между собой центральную площадь республики и оперный театр. Здесь расположены элитные жилые комплексы и десятки брендовых магазинов. Торговый павильон расположен и под Северным проспектом. Во время вечернего променада здесь можно встретить, к примеру, уличных музыкантов, которые дарят всем желающим по-настоящему летнее настроение.

Комфортабельные самолеты будут курсировать между Астаной и Ереваном в удобное дневное время, два раза в неделю по средам и субботам. От душевного отдыха казахстанцев сейчас отделяет всего три с половиной часа. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире