{metadescription}
 «Был излишне откровенен»: за что отстранили от должности прокурора в ЮКО
 «Был излишне откровенен»: за что отстранили от должности прокурора в ЮКО

«Был излишне откровенен»: за что отстранили от должности прокурора в ЮКО

Прокурору Южно-Казахстанской области сегодня пришлось комментировать скандал со своим подчиненным. Там за излишние откровения отстранили от должности главу надзорного органа Байдибекского района. Общественность посчитала, что Абуталип Мустафаев весьма некорректно высказался по факту изнасилования школьницы, и потребовала его отставки.

Районный прокурор лишился кресла из-за того, что рассказал интимные подробности из жизни 14-летней потерпевшей. А в одной из газет все эти откровения и опубликовали. Мустафаев обнародовал результаты экспертизы и свои подозрения о том, что это не первый сексуальный опыт девочки. Общественность расценила это как давление на потерпевших. В отличие от подчиненного, его шеф - прокурор области был не так словоохотлив. Вот как он это прокомментировал. 

Ибрагим Иманов, прокурор ЮКО:

- В соответствии со статьей 38 закона «О правоохранительной службе» Мустафаев отстранен от занимаемой должности прокурора Байдибекского района до окончания служебной проверки.

Видеообращение матери изнасилованной девочки появилось в сети несколько дней назад. Женщина просила Генерального прокурора взять дело на контроль и пожаловалась на бездействие южноказахстанских прокуроров и полицейских. Восьмиклассницу, как сообщается, после школы выкрал 21-летний парень, надругался и отпустил. С ней сейчас работают психологи.

Айгуль Орынбек, правозащитник:

- До пяти дней у нее было очень тяжелое состояние. После 5 дней, когда с ней уже работали психологи, состояние улучшилось. Сказала все, как было у нее. В данный момент идет расследование, она работает со следователями.

После вмешательства общественности подозреваемого в изнасиловании арестовали. Школьница уже заявила, что никакую свадьбу с ним не планировала. Параллельно в ДВД проводит досудебное расследование управление собственной безопасности – они проверяют сотрудников по факту халатности.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире