{metadescription}
ЭКСКЛЮЗИВ: Торговца, зарезавшего коллегу на «Хоргосе», тоже госпитализировали с ножевым ранением
ЭКСКЛЮЗИВ: Торговца, зарезавшего коллегу на «Хоргосе», тоже госпитализировали с ножевым ранением

ЭКСКЛЮЗИВ: Торговца, зарезавшего коллегу на «Хоргосе», тоже госпитализировали с ножевым ранением

Подозреваемый в убийстве на казахстанско-китайской границе до сих пор на свободе! Как выяснилось, Диас Карабжанов ранен и сейчас находится в больнице. Драка со смертельным исходом произошла на пропускном пункте «Хоргос». Там 22-летний житель области хладнокровно зарезал своего коллегу.

 Произошедшее на границе с Китаем сейчас обсуждает весь Жаркент. В городе, самом близком к месту преступления, уже три дня ведётся расследование. Однако главный фигурант участие в нём, похоже, принимает самое минимальное.

Нам удалось выяснить, что 22-летний челночник, зарезавший своего коллегу на «Хоргосе», находится в районной больнице! Оказывается, сразу после драки его увезли с ранением ноги. Получается, нож был не только у предполагаемого убийцы, но и у убитого!

 Жомарт Нураханов, врач-травматолог районной больницы Панфиловского района Алматинской области:

- Ревизия раны была проведена.  И остановка кровотечения из раны.

- А швы наложили?

- Нет, швы в таком случае не накладываются. При массивном кровотечении. Учитывая глубокость раны, произведено тампонирование раны.

Палату Диаса Карибжанова круглосуточно охраняют полицейские. Заходить к нему может только мать. Она рассказывает, что сын работает челночником - носит сумки с товаром через границу. С Толегеновым познакомился на Хоргосе. Как началась драка, по словам матери, Диас не помнит, однако рассказывает, что инцидент случился из-за девушки.

Жанар Карибжанова, мать Диаса Карибжанова:

- За день он шутил с Аидой, она работает военной на печати. Просто пошутил. И, видно, она рассказала Куанышу, что он заигрывает с ней. На следующий день они встретились с Куанышем, и он, оказывается, сказал: почему ты заигрываешь с Аидой? Вот с этого и началось.

Это видео было снято три дня назад. Камера наблюдения запечатлела, как оппоненты начинают выяснять отношения, затем в руке у одного из них появляется нож. Чуть позже другой падает на землю. Как участники драки пронесли ножи на охраняемую территорию, большой вопрос.

Куаныша Толегенова сегодня похоронили в родном поселке. В трагическую случайность родственники, конечно, не верят. Как и в то, что на территории режимного объекта никто не заметил начинавшуюся драку.

Айдана Толегенова, сестра Куаныша Толегенова:

- Куда смотрели друзья, которые в тот момент были с ним рядом? Почему они не уследили за моим братом? Родственники  сейчас просят прощения, но мы не будем прощать Диаса.

Врачи говорят, что Диас Карибжанов уже идет на поправку и через несколько дней его выпишут из больницы. Сразу после этого его отправят в изолятор – на время досудебного расследования.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире