{metadescription}
Авиа-афера: казахстанцы бросились за авиабилетами и попали в сети мошенников
Авиа-афера: казахстанцы бросились за авиабилетами и попали в сети мошенников

Авиа-афера: казахстанцы бросились за авиабилетами и попали в сети мошенников

В сети разоблачили новый вид мошенничества! Доверчивым пользователям предлагают всего за один клик выиграть авиабилеты известных авиакомпаний. Причём в самих компаниях о заманчивом розыгрыше ничего не знали до тех пор, пока условные победители не потребовали своего приза.

Назвать точное количество жертв аферистов сейчас просто невозможно, поскольку действовала новая мошенническая схема по всему миру, а значит и пострадать от нее могли миллионы людей.  

Принцип розыгрыша был прост: в сети мошенники размещали объявление о розыгрыше авиабилетов. Пользователю нужно было пройти по ссылкам, и установить специальную программу. После этого якобы бесплатный билет у вас уже в кармане. На самом деле, ваш компьютер заражён, а ваши персональные данные уже аферистам. От действий злоумышленников уже открестились несколько авиакомпаний. В их числе «Аэрофлот», «Эмирейтс» и «Эйр Франс». 

«Аэрофлот официально заявляет, что розыгрыш бесплатных билетов, информация о котором стремительно распространяется в социальных сетях, является фейком, авиакомпания не имеет к его проведению никакого отношения. Напоминаем, что вся достоверная информация о текущих акциях, спецпредложениях, конкурсах и актуальных новостях размещается только на официальном сайте и аккаунтах авиакомпании».       

Пострадали ли наши компании от мошенников, пока неизвестно. Атаке подверглась Россия, страны Европы и Ближнего Востока. В общей сложности, это порядка 20 крупных предприятий по всему миру. При этом специалисты заявляют, что гарантии того, что  в этот список не попали и казахстанские бизнесмены, нет. Быть может, они просто предпочли умолчать об этом.

Жанибек Шутбаев, директор представительства антивирусной компании:

- Крупные компании сталкиваются с этим, но они не хотят это афишировать. И по каким-то частным случаям они начинают расследовать произошедшие инциденты. Атаки увеличиваются, и меньше их не становится. Поиск халявы, наш народ, и не только в России и в Казахстане, но и за рубежом все любят акции, бесплатные билеты, вещи.

Что же касается казахстанцев, будем надеяться, что на крючок предприимчивых

мошенников они все-таки не попались. И их персональные данные сейчас надежно защищены.

 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.