{metadescription}
Школа легендарного Нургалиева отметила 25-летие своей новой истории
Школа легендарного Нургалиева отметила 25-летие своей новой истории

Школа легендарного Нургалиева отметила 25-летие своей новой истории

Вместе с республикой ее четвертьвековой юбилей отмечают многие организации, учреждения и ведомства. Школа-гимназия Народного учителя Кумаша Нургалиева – одна из таких. В девяностых годах вместе со всей страной она начала новую страницу своей биографии. Биографии долгой, насыщенной событиями и победами.

На самом деле одному из сильнейших сельских учебных заведений страны уже больше ста лет! Первые учащиеся сели здесь за парты еще в 1914 году. Но в 92-м школа приобрела новый статус и новое имя. Новое - в печатях и документах, но широко известное в учительских кругах всего Советского Союза. В названии гимназии увековечили имя Кумаша Нургалиева - человека, ставшего легендарным еще при жизни. Это он, ветеран войны - в одном из изданий его позже назовут "некоронованным героем Великой Отечественной" - вернувшийся с поля боя без обеих ног и одной руки, загорится идеей создания такой сельской школы, чтобы завидовали даже городские. Никто не знает, каких усилий, труда и упорства это ему стоило, но всё получилось! Школа и ее достижения прогремели на весь Союз.

А сегодня гимназия подводит итоги работы за суверенный период. Наученные не сдаваться, а побеждать педагоги, многие годы работавшие под руководством сына легендарного Кумаша – Таланта Нургалиева, могут гордиться своими достижениями. Продолжатель отцовского дела и учительской династии – Талант Кумашевич – не зря получил такое имя. Талант педагога и талант новатора помогли школе в век быстрых технологий и частых реформ не отставать от других. Свои школьные газеты, школьное телевидение, музеи, лаборатории, опыты, научно-практические конференции - всё это страницы нового этапа бурановской гимназии и в них вписано множество имен.

Выпускники школы работают в самых престижных компаниях, на самых сложных участках, занимают высокие должности и имеют ученые степени. Наглядный показатель успеха. Все они - а это несколько тысяч человек - проносят сквозь годы уже свою память о днях, проведенных в гимназии. Гимназии, которая стала для многих из них отправной точкой к грядущим большим победам и достижениям.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.