{metadescription}
Волонтёры ЭКСПО рады, что их будут кормить фастфудом
Волонтёры ЭКСПО рады, что их будут кормить фастфудом

Волонтёры ЭКСПО рады, что их будут кормить фастфудом

Волонтёров на ЭКСПО будут кормить фастфудом. Столичные власти заключили меморандум с рестораном быстрого питания. Некоторые добровольцы этому обрадовались. Ведь на смену правильному питанию придёт популярная в молодёжной среде еда.

Гамбургеры, чизбургеры, картофель фри. Уже скоро таким станет рацион  волонтёра ЭКСПО-2017. Кормить добровольцев этой едой будут абсолютно бесплатно. Нужно всего-то заказать пищу, которая, как считается, не совсем полезна для здоровья.  

Впрочем, волонтёров это, видимо, не так уж и волнует. Узнав о том, что их будут кормить фастфудом, они, откровенно говоря, обрадовались. Ведь платить за него не придётся. А инициатором такой идеи стали городские чиновники. Они уже договорились с популярной сетью ресторанов быстрого питания, которая взяла на себя все расходы.

Асель Багитова, волонтёр:

- Фастфуд это же и есть быстрая еда. ЭКСПО уже на носу. У нас времени не всегда будет хватать. Я считаю нормально питаться фастфудом, когда не будем успевать, но не часто.

Алимжан Сагингалиев, волонтёр:

- Некоторые не успевают, опаздывают. Будем питаться фастфудом. Для молодёжи это нормально.

Однако фастфуд будет не основным питанием волонтёров. Уже сейчас у них трёхразовый приём нормальной пищи. Кормят молодых людей в специальных столовых. А если еды там вдруг не хватит, на помощь придут гамбургеры и чизбургеры. Решив проблему с обедами для волонтёров, чиновники в очередной раз взялись за таксистов. Поводом послужил случай, когда один из водителей потребовал с иностранца за проезд баснословную сумму. Полицейские нашли мошенника, и он вернул деньги. Чтобы избежать таких ситуаций в дальнейшем, в акимате предупредили: недобросовестным таксистам можно будет не платить.

Малика Бектурова, заместитель акима г. Астаны:

- Сейчас во всех машинах единой службы такси расклеена информация о том, что если вы совершили поездку без включённого таксометра, то эта поездка является бесплатной.

Статус легального перевозчика получили и международные авиакомпании. Небо над Астаной в период проведения ЭКСПО сделали открытым. То есть летать в нашу страну могут абсолютно все лайнеры иностранных перевозчиков. Этим шансом уже воспользовались компании Польши, Финляндии, Венгрии и Китая.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире