{metadescription}
Алматинке со слоновостью всё-таки можно помочь
Алматинке со слоновостью всё-таки можно помочь

Алматинке со слоновостью всё-таки можно помочь

Женщину со слоновостью госпитализируют. Наталие Дузбаевой, как выяснилось, всё-таки можно помочь! На специально созванном консилиуме медики пришли к мнению, что есть возможность пусть не полностью излечить, но хотя бы значительно улучшить состояние здоровья алматинки.

Местные врачи заверили: у Наталии Дузбаевой не настолько сложная форма заболевания, чтобы требовалась ампутация. Женщину в ближайшее время доставят в больницу, где пролечат трофические язвы. Ранее врачи не видели в этом необходимости. Ведь Наталия, пусть и с трудом, но все же передвигается. 57-летняя алматинка уже почти год не выходит на улицу. Пару лет назад ее левая нога стала распухать, пока не достигла гигантских размеров, а после начала гнить. Врачи диагностировали слоновость.

Жанна Иманбекова, главврач городской поликлиники №27 г. Алматы:

- Необходимости в оперативном лечении нет, лечение будет консервативное.  Завтра уже пациентка госпитализируется в отделение хирургической инфекции 7-ой городской клинической больницы по месту жительства. Таблетки, капли, перевязки, санация раневых поверхностей, все это будет сделано, все лекарства, которые будут назначаться для улучшения периферического кровоснабжения. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире