{metadescription}
Крупное ДТП в Алматы: люди требуют восстановить машины и оплатить лечение
Крупное ДТП в Алматы: люди требуют восстановить машины и оплатить лечение

Крупное ДТП в Алматы: люди требуют восстановить машины и оплатить лечение

Пострадавшие в массовом ДТП с участием автобуса требуют восстановить им искореженные автомобили и оплатить лечение. Крупная авария произошла в Алматы накануне. По предварительной версии, у автобуса отказали тормоза. В попытке остановить неуправляемую машину водитель врезался сразу в несколько припаркованных авто и два других автобуса. На больничную койку попали пять человек.

Вероника Бенедиктова на свою иномарку копила несколько лет. Но денег все равно не хватило. Часть суммы пришлось занять у знакомых. Теперь, после массового ДТП, машина превратилась в бесполезный металлолом, за который всё равно придётся выплачивать долг. Благо,  что пострадала только техника, а не люди. В авто в момент аварии никого не было.  

Вероника Бенедиктова:

- Я просто в шоковом состоянии. Я встала, нацепила все, что мне попалось, зубы не чистила, я приехала сюда. Потому что я испугалась за то, что что-то случилось с мамой моего мужа, с моим мужем и с людьми, которые были в БМВ. Потому что у него очень сильно дрожал голос. Он говорил: «Здесь люди, они зажатые.  Мы ждем скорую, ждем МЧС, хоть кого-нибудь, здесь кровь, все».  Это действительно страшная картина. 

Другой потерпевший, Дмитрий Умаров, кроме восстановления авто, требует полной денежной компенсации лечения своих родных. Они в момент столкновения находились в машине. Бабушка и мама получили ушибы и синяки, у дочери - травма головы.

Дмитрий Умаров:

- Дочка у меня теперь ночью плохо спит, ну, на сегодняшнюю ночь, по крайней мере. Ездили в больницу с дочкой, там сказали: ушиб мягких тканей головного мозга. 

ДТП произошло вчера утром. По предварительной версии, у 124 автобуса отказали тормоза. Но полном ходу многотонная машина врезалась сначала в один припаркованный автомобиль, потом в другой. В итоге – 5 покореженных легковушек, два автобуса и «Газель». Пострадало пять человек. 

Как заверили медики, все пострадавшие проходят амбулаторное лечение, их жизням ничто не угрожает. Полицейские начали досудебное расследование, а в автопарке, которому принадлежит злополучный автобус, от комментариев отказались. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире