{metadescription}
Житель Усть-Каменогорска сдал в полицию карабин Кочетова
Житель Усть-Каменогорска сдал в полицию карабин Кочетова

Житель Усть-Каменогорска сдал в полицию карабин Кочетова

Житель Усть-Каменогорска сдал в полицию очень редкое оружие. Охотничий карабин конструктора Кочетова владелец якобы нашел в чулане и отдал в участок, пока шла акция по выкупу у населения незарегистрированных боеприпасов. Самой винтовке, как выяснилось, уже 86 лет и иметь ее в арсенале невероятная удача – в мире таких можно сосчитать по пальцам.

Специалисты рассказывают, что в 1931 году из знаменитой трехлинейной винтовки решили соорудить гражданское оружие для охоты. Так и появился нарезной Кочетова. Вот только вышел он очень маленькой партией из-за надвигающейся войны и практически не сохранился. Один-единственный экземпляр такого карабина бережно хранится в Тульском государственном музее и вот всплыл в Восточном Казахстане. Местный житель уверяет, что оружие осталось от отца и о его ценности ему ничего неизвестно. В полиции сейчас решают вопрос о выплате за раритет. А вот судьба его уже решена: вместо печи ружье отправится в музей.

Бахыт Кайролдин, начальник отдела контроля гражданского и служебного оружия ДВД ВКО:

- Вот это редкое оружие, которое в дальнейшем, сейчас решается вопрос, выставим в музей. У нас есть специальный музей ДВД Восточно-Казахстанской области, сейчас решаем вопрос оставить в музее редкое оружие. Сейчас на это оружие даже нет патронов. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире