{metadescription}
 Почему чиновники все-таки вернули 4-летнюю девочку матери-истязательнице
 Почему чиновники все-таки вернули 4-летнюю девочку матери-истязательнице

Почему чиновники все-таки вернули 4-летнюю девочку матери-истязательнице

В Павлодаре женщине, которая жестоко истязала четырехлетнюю дочь, вернули ребенка. О 35-летней Нургуль Докуовой вся страна узнала после шокирующего видео, размещенного в соцсетях. На нем родная мать выкручивала девочке руки, таскала за волосы, била по лицу и не забывала снимать истязания на мобильный. Суд ограничил женщину в родительских правах, ребенок даже жил в приюте. И вот теперь педагоги, которые и настаивали на том, чтобы забрать девочку у матери-монстра, говорят:  история закончилась хэппи-эндом.

Шесть месяцев ограничения в родительских правах, и сегодня четырехлетнюю Айлин вернули матери. На суде Нургуль Докуова уверяла, что она все осознала и больше никогда не поднимет руку на дочь.    

Нургуль Докуова, мать Айлин:

- Своему ребенку я вреда никогда не нанесу, я ответственная за нее. Это был такой срыв, меня довели, я просто не могла ничего. Я сейчас все осознала, хочу спокойно начать жизнь с детьми.

Бывший супруг Нургуль оказался не против вернуть дочь матери. Хотя именно он и его родня первыми забили тревогу, выложив в соцсетях шокирующее видео жестокого избиения. Теперь Ермурат уверен: бывшая супруга исправилась.    

Ермурат Касымов, отец Айлин:   

- Во время ограничения со стороны Нургуль не было никаких… Все было хорошо, то есть о ребенке постоянно спрашивала, навещала, попросила из садика забирать, водить я пошел, письменное разрешение написал, чтобы все было законно.

О малышке Айлин страна узнала после вот этих кадров. Родная мать ругала, таскала за волосы и все время снимала истязания на мобильный. Позже она выслала шокирующие кадры бывшему мужу и его родне. Так хотела отомстить супругу за то, что оставил ее.

- … Я её защищаю! Иди сюда… Смотри на меня… Ты сейчас руку сломаешь.  

В отношении матери начали досудебное расследование по статье «Жестокое обращение с несовершеннолетними». А педагоги из отдела образования через суд добились ограничения в родительских правах. Но сегодня и они не против, если девочка вернется к маме.

Орынбасар Темирбулатова, зав. сектором опеки и попечительства отдела образования акимата г. Павлодара:  

- Несмотря на решение суда, основное время девочка проживала с матерью, девочке было хорошо, комфортно с мамой, садик она посещала, пока не заболела. В целом я считаю, что на сегодняшний день эта история закончилась хорошим концом, мама наконец-то оказалась рядом со своей девочкой.

Чиновники называют завершение этой истории настоящим хэппи-эндом. Девочка забыла о случившемся и вернулась к любящей матери. Сами супруги комментировать ситуацию отказались, просили не снимать их лица на телекамеры и вообще забыть об этой истории. 

Вчера

06 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.