{metadescription}
В австрийском павильоне ЭКСПО предлагают покрутить педали
В австрийском павильоне ЭКСПО предлагают покрутить педали

В австрийском павильоне ЭКСПО предлагают покрутить педали

В пятый день ЭКСПО-2017 в Астане свою энергию будущего посетителям презентовала Австрия. Ее павильон на выставочной территории один из самых крупных. На площади более 800 квадратных метров десятки и даже сотни инноваций, и все они связаны с возобновляемыми источниками энергии. Пройти мимо австрийской экспозиции у гостей не получится, уверены организаторы.  

Спокойно и размеренно прогуляться и посмотреть всю экспозицию в австрийском павильоне у посетителей не получится! Чтобы увидеть последние разработки в области возобновляемой энергии и понять, как все это на самом деле работает, нужно будет приложить немного усилий.

Знакомство с Австрийской Республикой начинается именно с этих, на первый взгляд, обычных велосипедов и широкоформатных дисплеев. Их здесь установлено больше десяти. Задача гостей – удобно устроиться на двухколесном транспорте и начать крутить педали. От этого и будет зависеть качество ролика об Австрии и его продолжительность. Попробовать свои силы решились не только гости, но и чиновники.

Рихард Шенц, вице-президент Федеральной палаты экономики Австрии:

- Мы хотим не просто показать инновации, а наоборот, чтобы посетители все попробовали сами. И поняли, что все это не так сложно сделать для того, чтобы выработать полезную энергию. Энергия будущего – это мы с вами, и наш павильон больше всего рассчитан на семьи, которые придут сюда в дни выставки и будут не только наслаждаться нашими разработками, но и хорошо проведут время.

Австрийская команда архитекторов создала настоящую игровую площадку на восьмистах квадратных метрах. Все для того, чтобы посетителям не было скучно. Силовые аттракционы, различные механизмы и стеклянные колбы – опробовать приспособления решили даже самые маленькие гости.

Арсен Байкешев:

- Мне нравится то, что все это работает от человека. Тут все крутится от ветра или же от тяжести. Это все энергия, как атомная, но другая.

В оргкомитете постарались донести до каждого гостя необходимость бережного отношения к энергии и возобновляемым источникам, которые уже сейчас повсеместно используются на австрийских предприятиях. А вот сам павильон стал настоящей гордостью страны и площадкой для воплощения самых нестандартных идей.          

Иоганн Мозер, автор идеи австрийского павильона ЭКСПО-2017:      

- Для Австрии характерны не только передовые технологии, но и своеобразный юмор. И поэтому павильон тут выглядит весело, ярко и красочно. Все сделано для того, чтобы посетители здесь получили удовольствие и, конечно, вернулись вновь.

Особое внимание в оргкомитете уделили не только ноу-хау, но и богатой истории и традициям Австрии. Для всех собравшихся организовали двухчасовой концерт. Познакомиться с культурой страны можно будет, не выходя из выставочного павильона.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире