{metadescription}
Мажилисмены считают, что богатые казахстанцы должны делиться
Мажилисмены считают, что богатые казахстанцы должны делиться

Мажилисмены считают, что богатые казахстанцы должны делиться

Казахстанским олигархам придется поделиться своим богатством. Депутаты Мажилиса сегодня попросили увеличить индивидуальный подоходный налог для отечественных миллионеров.   

Айкын Конуров, депутат Мажилиса Парламента РК:

- По всей стране с экономически активным населением почти в девять миллионов человек для легализации денежных средств было открыто лишь 11 800 счетов. На них поступило 4,1 триллиона тенге, то есть средний размер по одному счёту составил 347 миллионов тенге. Это в 2500 раз превышает официальную среднемесячную заработную плату в Казахстане и в 4300 раз превышает размер среднедушевого дохода населения.

Именно эти данные, полученные после легализации, и заставили мажилисменов задуматься о нововведении. По словам депутатов, цифры наглядно показывают, насколько богатые богаче бедных. Одни экономят на всем, другие стали покупать еще больше роскошных автомобилей и недвижимости. При этом и те, и другие платят равный подоходный налог – 10 процентов. Депутаты хотят увеличить его до 40 для всех, кто получает больше миллиона тенге в месяц, но при этом установить льготы для расходов, направленных на благотворительность. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире