{metadescription}
Открылся Art Fest: инсталляции, скульптуры и техноустановки
Открылся Art Fest: инсталляции, скульптуры и техноустановки

Открылся Art Fest: инсталляции, скульптуры и техноустановки

Главный столичный бульвар на все лето превратился в настоящую дизайнерскую выставку. В центре Астаны открылся третий международный фестиваль Art Fest, на котором можно познакомиться с самыми необычными художественными инсталляциями ведущих казахстанских и зарубежных мастеров. Яркие картины, скульптуры фантастических форм и разнообразные научные установки будут выставлены под открытым небом на протяжении трех месяцев.

Уникальная световая площадка, украшающая вход на фестиваль современного искусства буквально с первых минут задает посетителям яркое праздничное настроение. Инсталляция, реагирующая на каждое движение человека, ежесекундно загорается всеми цветами радуги. К слову, настоящее буйство красок на этом только начинается. Десятки самых разных работ современных художников будут радовать и удивлять жителей и гостей столицы на протяжении всего лета.

Альбина Бунеску, PR-менеджер Astana Art Fest:

- Astana Art Fest – уникальный проект. Почему? Потому что в мире арт-фестивали практикуются в одном направлении, а у нас это микс. У нас есть и современное искусство, и театры, и перфомансы, и художники участвуют. У каждого арт-объекта таблички на трех языках. Многие из них в последующем будут подарены городу, поэтому это уникальная возможность для Астаны украсить и преобразить свой город.

В этом году международный фестиваль собрал рекордное количество участников. Свои работы на суд казахстанцев представили скульпторы и художники из Японии, США, Армении и других стран. Главной темой стала культура кочевников. В национальном стиле выдержаны работы всех отечественных мастеров.

Арыстанбек Шалбаев, художник:

- Я как приглашенный художник выставил здесь две работы в этом году. Одна работа называется «Байконур», а вторая работа за моей спиной – «Сундук». Здесь я затрагиваю проблему экологии, социального характера. Я считаю, что современный художник должен обязательно говорить о наших проблемах, о социальных вещах.

Неформальным центром уличного фестиваля стал вот этот огненный куб. По задумке организаторов, пламя внутри скульптуры символизирует свет, дарующий жизнь всему живому на земле. К слову, все самые масштабные культурные мероприятия в рамках Art Fest на главном бульваре города запланированы на день рождения Астаны – 6,7 и 8 июля. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.