{metadescription}
Без откатов и взяток решили трудиться спортивные чиновники ЗКО
Без откатов и взяток решили трудиться спортивные чиновники ЗКО

Без откатов и взяток решили трудиться спортивные чиновники ЗКО

В Западном Казахстане управление облспорта решило выставить на всеобщее обозрение свои финансовые операции. После череды скандалов, которые сотрясали ведомство последние три года, чиновники заявили о координально новых методах работы – без откатов и взяток.

Асия Аманбаева, руководитель Управления физической культуры и спорта ЗКО:

- Все материалы на командирование, на проведение сборов учебно-тренировочных публикуются на нашем сайте. То есть каждый родитель, каждое заинтересованное лицо, каждый болельщик даже может просто зайти на наш сайт и посмотреть, кто выезжает, куда выезжает и каким составом.

За последние три года в регионе сменилось уже два руководителя облспортом. Муслима Ундаганова за хищение 170 миллионов тенге осудили на 12 лет. Его преемник просидел в кресле начальника всего 4 месяца: Тимура Шаяхметова приговорили к пяти с половиной годам за превышение власти с выгодой для себя. Согласно материалам уголовных дел,  тренеры регулярно отдавали половину выделенных на соревнования денег, чтобы  в них разрешили участвовать. В управлении физической культуры и спорта говорят, что искоренят эту погубную практику. Тренерам обо всех сборах отныне разрешили договариваться напрямую с федерациями.

Мусабек Нарегеев, старший тренер ЗКО по женской борьбе:

- Ну, эти измения у нас впервые в области. Сейчас мы посмотрим в ходе работы, увидим плюсы-минусы вот этого изменения, но то, что уже идут какие-то изменения, это всегда к лучшему, я думаю. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире