{metadescription}
У трех выпускников аннулировали результаты ЕНТ
У трех выпускников аннулировали результаты ЕНТ

У трех выпускников аннулировали результаты ЕНТ

Больше 22 тысяч телефонов, шпаргалок и калькуляторов изъяли проверяющие у выпускников в первый день сдачи ЕНТ.  Но во всем Казахстане лишь для трёх учеников использование запрёщенных предметов закончилось аннулированием результатов и отстранением от сдачи теста.

Накануне свои знания на Едином национальном тестировании проверили почти 16 тысяч человек. Никому из них не удалось набрать 140 баллов. Это максимальный результат в этом году. Средний показатель по стране пока 75. При этом оспорить свои результаты решились немногие. В алматинских апелляционных комиссиях сегодня было немноголюдно.  Отмечу, что ЕНТ началось накануне и завершится 27 июня. В этом году оно проходит в новом формате: на тестирование пришли только те, кто хочет поступить в вуз. Остальные выпускники сдали экзамены в школах.

Айберген Адебхан: 

- Я решил в апелляционной комиссии оспорить один из вопросов в тесте, который мне попался вчера на ЕНТ. На мой взгляд, он был составлен некорректно, а значит и правильный ответ был неточным. Но мне сказали, что я должен был переписать его и сегодня показать, но сделать это во время ЕНТ было просто невозможно. Мы экономили каждую минуту. В итоге я набрал 91 балл, а на пробных мой результат был выше 120.          

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире