{metadescription}
15 обысков провели в рамках спецоперации в ЗКО
15 обысков провели в рамках спецоперации в ЗКО

15 обысков провели в рамках спецоперации в ЗКО

В Западно-Казахстанской области задержали браконьеров, которых выслеживали несколько месяцев. Спецоперация развернулась в Казталовском районе: полиция провела там больше 15 обысков. В итоге обнаружили 280 рогов краснокнижной сайги, целый арсенал оружия и боеприпасов, крупную сумму денег, а также дорогие внедорожники и снегоходы.

Нашли оперативники и инструменты для разделки туш – секачи и ножовки. По версии следователей, бизнес у преступной группы был хорошо отлажен: животных отстреливали, а рога продавали. На черном рынке такая партия в среднем стоит десять миллионов тенге. Среди задержанных оказался и старший инспектор «Охотзоопрома». Остальные фигуранты – местные предприниматели, владеющие крестьянскими хозяйствами, магазинами или кафе. Сейчас полиция ищет возможных сообщников и уже завела уголовное дело по статье «Незаконная охота на редких животных». Задержанным грозит до пяти лет тюрьмы.

Махамбет Темирбаев, начальник отдела расследований следственного управления ДВД ЗКО:

- По результатам расследования двое из пятерых установленных фигурантов задержаны по статье 128 Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан и водворены в изолятор временного содержания ОВД Казталовского района. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения - заключение под стражу. 

Вчера

19 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.