{metadescription}
Kaspi bank: «Вот такой классный сервис мы запустили!»
Kaspi bank: «Вот такой классный сервис мы запустили!»

Kaspi bank: «Вот такой классный сервис мы запустили!»

Kaspi maps, переводы и мобильное приложение Kaspi.kz. Все эти слова скоро прочно войдут в лексикон казахстанцев. Три новых сервиса были придуманы специально для удобства клиентов Kaspi bank. 

В Kaspi bank – большая премьера. Аншлаг. Свободных мест в зале нет. Выступление председателя правления Kaspi bank Михаила Ломтадзе  принято на ура. Такое большое событие в Kaspi бывает раз в год. Сегодня стартуют три новых сервиса - «Kaspi maps», быстрые переводы и мобильное приложение.

- Вот такой классный сервис мы запустили!

«Kaspi maps» - сервис, который появился с быстрым ростом инфрастуктуры Kaspi. Это 200 отделений,  четыре с половиной тысячи терминалов, 3000 магазинов партнеров и  9000 банков по всему Казахстану. Сервис помогает найти ближайшее отделение, банкомат любого банка или же терминал. К тому же, здесь есть фильтр, который подскажет, сколько времени придется потратить на ожидание в очереди и какой из терминалов выдает чек.

Михаил Ломтадзе, председатель правления Kaspi bank:

- Второй сервис, который мы запустили, это переводы онлайн. Это суперудобный сервис, когда, например, с Kaspi gold можно перевести другому клиенту Kaspi. Или с карты другого банка можно перевести на Kaspi gold, можно перевести своим родственникам, близким. Не нужно снимать деньги и пополнять через терминал. Все это можно делать прямо с Kaspi.kz. Онлайн-переводы выгодные, удобные, быстрые. Между нашими клиентами все переводы бесплатно.

Другой новый сервис банка – мобильное приложение в новом дизайне. Здесь объединены все сервисы Kaspi. Это «Магазин», «Платежи без комиссий», «Банк», «Kaspi red»  и «Бонусы».

- Хотим предложить немножко большего! Поэтому до первого августа все наши клиенты, которые скачают наше приложение  и будут делать платежи через мобильное приложение, получать пять процентов - бонус с каждого платежа!

Алматинцы уже начали осваивать новинки от Kaspi. Вот, к примеру, Алина Пономарева, вовсю пользуется новым сервисом. Не выходя из дома, оплачивает коммунальные услуги и детсад.

Алина Пономарева:

– Мы сейчас вот пытались оплатить кружки для моей дочери. И, вы знаете, очень удобное приложение появилось в Kaspi bank.  Я являюсь клиентом очень давно. Это просто отличное приложение для меня, когда мама, когда женщина, чтобы быстро уметь, как сказать, быстро оплатить данные услуги. Вот, например, сейчас супруг очень быстро перевел мне сумму, которая нужна была без разных проблем по данному приложению, и получилось очень быстро, эффективно, и смогли оплатить наши кружки.

Но в Kaspi останавливаться на достигнутом не намерены. Здесь обещают, что через год снова порадуют инновационными сервисами. Ведь все  новшества стали откликом на запросы клиентов. 

Вчера

08 декабря

07 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире