{metadescription}
На трассе Самара – Шымкент погибли девять человек
На трассе Самара – Шымкент погибли девять человек

На трассе Самара – Шымкент погибли девять человек

Страшная авария в Актюбинской области. На трассе Самара – Шымкент перевернулся рейсовый автобус. Девять пассажиров скончались на месте, еще 18 получили травмы и сейчас в больнице. Все погибшие, как выяснилось, граждане Узбекистана, которые возвращались на родину после заработков в России.

Алмас Садубаев, директор Департамента государственного языка и информации МВД РК:

- Учитывая серьёзность и тяжесть последствия ДТП, для проведения служебного расследования с установлением причины и условий происшествия, МВД в область направило специальную группу во главе с начальником отдела комитета административной полиции. 

Автобус выехал из Ростова-на-Дону, забирая по дороге пассажиров из Волгограда и Краснодара. Всего в салоне находилось 52 человека. Двое из них – казахстанцы, оба водители. Остальные – граждане Узбекистана. Для пассажиров, которые от медицинской помощи отказались, прямо на трассе организовали временные кемпинги. За ними выехали автобусы из Тараза и Узбекистана, в скором времени люди смогут продолжить свой путь. Сама трагедия произошла недалеко от поселка Карабутак. Что касается причины аварии, то сейчас есть версия, что водитель двухэтажного автобуса пытался обогнать другую машину и перевернулся.  

Абдимурат Бургулин, аким Карабутакского сельского округа Актюбинской области:

- Водитель вышел на обгон, не справился с управлением и ушёл в кювет, перевернулся. В автобусе не смогли выжить девять человек, девять трупов в автобусе, все парни молодые. Два водителя – граждане Казахстана, живы два водителя.  

Вчера

20 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире