{metadescription}
В Верховном суде рассказали, почему смягчили приговор Кайрату Жамалиеву
В Верховном суде рассказали, почему смягчили приговор Кайрату Жамалиеву

В Верховном суде рассказали, почему смягчили приговор Кайрату Жамалиеву

Верховный суд Казахстана прокомментировал смягчение приговора Кайрату Жамалиеву. Неожиданное снисхождение скандально известный бизнесмен получил после переквалификации его уголовного дела с одной части статьи на другую. Теперь за решеткой он проведет вместо положенных 13 лет всего 7.

Бикеш Шакенова, заведующая сектором пресс-службы Верховного суда РК:

- Кайрату Жамалиеву назначено наказание лишение свободы в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. В остальной части вынесенные судебные акты оставлены без изменений. В соответствии с процессуальным законодательством судебное заседание проходило в закрытом режиме.

О новом заседании по скандальному «делу Алиби» судебные органы не распространялись. Все потому, что в материалах фигурировали эпизоды, связанные с сексуальной жизнью участников процесса. Громкая история всколыхнула Казахстан два года назад. Отец Алиби Жумагулова во всеуслышание заявил о том, что известный столичный бизнесмен Кайрат Жамалиев жестоко избил его сына и снял издевательства на камеру смартфона. Кадры с окровавленным лицом молодого человека облетели всю страну. Причиной такого поступка стала ревность Жамалиева. Якобы Алиби завел роман с его любовницей. Издевался над парнем бизнесмен вместе со своими подчиненными. За нечеловеческую жестокость и вымогательство их осудили. И вот сегодня стало известно, что всем троим смягчили наказание. После череды экспертиз специалисты установили, что стоимость автомобиля, который и вымогал с парня предприниматель, на самом деле меньше, чем было установлено ранее. Именно поэтому срок лишения свободы решили снизить. Сегодня в Верховном суде подчеркнули, что речь о досрочном освобождении оскандалившегося предпринимателя пока не идет.

Вчера

20 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире