{metadescription}
Парень из Мангистау трое суток плавал в открытом море
Парень из Мангистау трое суток плавал в открытом море

Парень из Мангистау трое суток плавал в открытом море

В Мангистау обсуждают чудесное спасение 24-летнего парня, который трое суток провел в открытом море. Молодого человека унесло течением, когда он решился искупаться в Каспии на автомобильной камере.

Врачи прозвали Аблая Сулейменова Робинзоном. В больницу его доставили с критически низкой температурой тела, всего 32 градуса, и сильным обезвоживанием. Сейчас его жизни уже ничего не угрожает. Аблай вспоминает, что в воскресенье отправился с другом купаться, но поднялся ветер. Приятель сумел справиться со стихией, а вот его унесло. Как далеко уплыл, парень не знает. Помнит только, что кричал каждый раз, когда видел вертолеты и пароходы. Только на четвертый день его заметили на иранском судне, подняли на палубу и доставили в больницу.

Аблай Сулейменов:

- Примерно в час ночи мы решили покупаться в море, но нас стало уносить течением. Под утро я еще видел берег, но было уже далеко, доплыть я не смог. Плыл по волнам уже без сил, мечтая увидеть берег. Конечно, надеялся, что доплыву хоть куда-нибудь, и очень обрадовался, когда увидел пароход, который меня спас. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.