{metadescription}
Пожар на нефтебазе в Шымкенте может обернуться катастрофой
Пожар на нефтебазе в Шымкенте может обернуться катастрофой

Пожар на нефтебазе в Шымкенте может обернуться катастрофой

Пожар на нефтебазе в Шымкенте может обернуться катастрофой! На предприятии «Шымкент мунай онiмдерi»  полыхает резервуар с бензином. На борьбу с огнем брошены все силы, пока потушить его не удается. Есть жертвы. Но самое страшное: буквально в двухстах метрах от нефтебазы начинаются жилые дома.

Резервуар с бензином, словно спичка, вспыхнул рано утром. Экстренно на место выехали 28 пожарных расчетов. Среди местных жителей началась паника, ведь до жилых домов всего двести метров!

Абай Акаев:

- Дочка спала, я утром чай пил. Вдруг грохот, я очень испугался, думал, что-то огромное упало. Выбежал на улицу, а там дым.

С территории предприятия «Шымкент мунай онимдери» экстренно эвакуировали рабочих. Тушить пламя приходится в тяжелейших условиях. Рядом с горящим резервуаром – еще 4 емкости, заполненные горючим. Если пламя перекинется на них, то жертв будет гораздо больше. Сейчас погибший только один – это 46-летний оператор нефтебазы. Дознавателям предстоит выяснить, как он оказался  на месте ЧП.

Зарипа Турусбекова, главный специалист ДЧС ЮКО:

- По неизвестным причинам он находился на месте происшествия.  От чего скончался, неизвестно. На его теле есть повреждения. От полученных травм он скончался на месте происшествия. Его тело было спущено с помощью альпинистского снаряжения.

Место пожара оцепили по всему периметру. Близко никого не подпускают. Стоит отметить, что днем прозвучали два хлопка. После второго пламя усилилось. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире