{metadescription}
Тенге скромно укрепляется и ждет встречи Путина с Трампом
Тенге скромно укрепляется и ждет встречи Путина с Трампом

Тенге скромно укрепляется и ждет встречи Путина с Трампом

Даже одного процента роста хватило сегодня нефти, чтобы относительно нормализовать ситуацию на валютном рынке. Доллар понемногу отступает, тенге скромно укрепляется. Если в минувшую среду за «американца» в Казахстане просили рекордные для последнего времени 329 тенге, то сегодня он стоит 325 с половиной.

На руку нашей валюте сыграла и нефть, и более-менее стабильная внешнеполитическая ситуация. Прежде всего, это касается отношений России и США (рубль, как известно, сильно влияет на тенге). Напряженность минувшей недели была связана с новыми санкциями, но угроза, как говорят, миновала. Надежды экономистов связаны теперь с саммитом G20. Мероприятие пройдет в конце следующей недели, и на нем возможна встреча Путина и Трампа. Так что рынки до этого периода, вероятно, затаятся в ожидании. С нефтью сегодня происходило вот что: пиковая стоимость Brent составила чуть больше 46 долларов, WTI преодолела 43 с половиной.

С курсами валют в Казахстане ситуация сейчас такая: за доллар в эти минуты просят 325.70, за евро – 365, рубль продают по 5.52

Вчера

13 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире