{metadescription}
«Академия творчества»: самыми талантливыми певцами и танцорами стали карагандинцы
«Академия творчества»: самыми талантливыми певцами и танцорами стали карагандинцы

«Академия творчества»: самыми талантливыми певцами и танцорами стали карагандинцы

Самая талантливая молодежь живет в Карагандинской области! Именно там активнее всех занимаются музыкой, танцами и пением. К такому выводу пришли организаторы конкурса «Академия творчества». Уже два года они привозят лучших студентов и школьников в Алматы. И проводят  мастер-классы. Уникальный проект поддерживают и в Фонде Первого Президента.

Сначала все желающие приехать на уникальный мастер-класс подают заявки. Участвовать могут будущие художники, танцоры и музыканты от 12 до 17 лет. Они присылают работы и видео о себе и своем творчестве. Жюри отбирает сотню лучших заявок. На этот раз больше всего было участников из Карагандинской области. В Алматы они прошли десятидневный тренинг. Преподавали ведущие педагоги по вокалу, музыке, хореографии, изобразительному искусству. Сегодня был завершающий день. То, чему здесь научились, сразу же показали на сцене Фонда Первого Президента.

Сабина Акжарова, генеральный секретарь Казахстанской национальной федерации клубов ЮНЕСКО:

- Ребятам представляется возможность сделать свой будущий выбор. Куда им идти дальше учиться. Оставаться в творчестве - это ли их на самом деле, или идти на другую стезю, так скажем. И самые-самые одаренные ребята, которые приезжают на проект, они сразу же автоматически становятся рекомендованными для поступления в наши колледжи, школы специализированные и вузы.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире