{metadescription}
Уральская полиция ищет роженицу, бросившую ребенка на стройке
Уральская полиция ищет роженицу, бросившую ребенка на стройке

Уральская полиция ищет роженицу, бросившую ребенка на стройке

Уральские полицейские разыскивают мать, которая бросила на стройке младенца. Подкидыша нашел сторож, когда обходил территорию. На удивление, выяснилось, что довольно ухоженный и даже привитый по всем правилам ребенок появился на свет в роддоме. Это, конечно, облегчит работу по розыску роженицы.

Подкидыша нашли в нарядном конверте голубого цвета. Вся одежда ребенка была чистая, кажется, даже новая. Малыша, к тому же заботливо накрыли марлей, чтобы не кусали комары. Но никакой записки при нем не было. Пока мальчик находится в детской больнице под пристальным вниманием врачей.

Александр Гехман, зам. директора детской многопрофильной больницы ЗКО:

- Состояние ребенка было удовлетворительное, проблем не было. Ориентировочный возраст ребенка - от 10 до 14 дней. Накормили, спать уложили, а так ребенок, в принципе, ухоженный.

После осмотра медики пришли к выводу: мальчик родился в роддоме - у ребенка остался след после БЦЖ – прививки от туберкулеза, которую ставят только там. Врачи говорят, за ребенком раньше хорошо заботились: обрабатывали зеленкой пупок, даже в родильных домах этого сейчас не делают. Как зовут мальчика, естественно, никто не знает, но медики подумывают дать подкидышу хотя бы временное имя.

- Нет, это человек, мужчина!

В больнице мальчик пробудет до тех пор, пока не найдутся родители. В противном случае определят в детский дом. Мать-кукушку полиция ищет второй день. Поисковые собаки сразу же привели сотрудников в соседнюю со стройкой благоустроенную многоэтажку, но там все следы затерялись.

Динара Абдулкаликова, ст. инспектор местной полицейской службы г. Уральска:

- Устанавливается личность матери новорожденного. Будет заведено уголовное дело по статье «Оставление новорожденного в опасности».

В полиции города просят всех, кто владеет информацией или узнал малыша, звонить по номеру 102. За последние два года в Уральске это первый случай, когда младенца оставляют на улице. 

Вчера

12 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.