{metadescription}
Победитель «Қазақстан Барысы» получит 25 миллионов
Победитель «Қазақстан Барысы» получит 25 миллионов

Победитель «Қазақстан Барысы» получит 25 миллионов

Чемпионат «Қазақстан Барысы» посмотрят 60 миллионов человек по всему миру. Грандиозное бойцовское шоу стартует в это воскресенье, а уже завтра в столицу съедутся все палуаны.   

34 батыра из 14 областей Казахстана, а также из Астаны и Алматы сейчас проводят последние тренировки перед главным сражением. Турнир начнется в полдень с жеребьевки, после которой зрителей ждут 6 часов захватывающих боев. В этом году состязания впервые пройдут во дворце спорта «Барыс Арена», его вместимость 11 тысяч человек. Победитель получит не только всеобщее признание, золотой пояс, но и впечатляющий денежный приз – 25 миллионов тенге. Палуану, который займет второе место, полагается 5 с половиной миллионов, занявшему третью строчку – миллион восемьсот. В прямом эфире чемпионат можно будет посмотреть на двух казахстанских телеканалах, а также на российских и турецком. Они уже не первый год являются партнерами федерации.

Арман Шураев, председатель Попечительского совета Фонда развития қазақ күресі «Қазақстан Барысы»:

- В течение года наш турнир повторяют, ну, как минимум 7-8 раз. Никаких ограничений для них мы не ставим, потому что это популяризация нашей борьбы за пределами Казахстана. 

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире