{metadescription}
Скандальное видео жанаозенского детсада выложила помощник воспитателя
Скандальное видео жанаозенского детсада выложила помощник воспитателя

Скандальное видео жанаозенского детсада выложила помощник воспитателя

В Жанаозене в центре скандала оказался детский сад. Помощник воспитателя выложила в сеть кадры о том, в каких нечеловеческих, на ее взгляд, условиях приходится  работать. Из-за нехватки кроватей детей якобы укладывают спать как минимум по двое. Не хватает посуды и стульев. В самом дошкольном учреждении скандальные кадры называют постановочными.

На видеозаписи, которая взбудоражила Жанаозен, сотрудница детского сада №13 в слезах рассказывает, как сложно ей работать. Спать малыши, по словам возмущенной, вынуждены минимум по двое. Есть им тоже приходиться по несколько человек из одной посуды. Не на всех хватает также ложек, тарелок и даже стульев. В подтверждение своим словам женщина сняла происходящее на камеру мобильного телефона и разместила в сети. 

- Я пять детей накормила, потом посуду помыла, еще пять детей накормила. И так 20 детей. Я же не виновата, что тарелок, ложек, кроватей – ничего не хватает. Вот мне и приходится их вместе даже спать укладывать по двое.

Коллеги такое разоблачение напрочь отрицают. Говорят, причина в том, что сотрудница на грани увольнения и таким образом мстит.

Ботагоз Аманкулева, воспитатель:

- У нас бывает в летнее время 2-3 группы вместе, потому что в каждой группе по 5, 6, 7 детей. Мы же не можем в одной группе держать 7 детей. Получилось у них тоже 24 ребенка. Все хватает на 20 детей, но в закрытых группах же есть кровати, где закрыли, посуда, постель. Надо просто из этих групп взять, сюда принести. + Родители, когда пришли, она говорит: не хватает посуды, не хватает постельного, забирайте своих детей. И родители начали ее снимать, и она начала кричать, отбирать сотку и начались драки. 

Областное управление образования вмешалось в конфликт. В ближайшее время чиновники пообещали установить, кто из женщин прав, а кто виноват. Твердо в ведомстве уверены лишь в том, что дефицита утвари в детском саду, который открылся всего несколько лет назад, точно нет. А вот как и почему спящие малыши стали героями фотосессии, пообещали разобраться.

Сулу Еламанова, специалист управления образования Мангистауской области:

- Мы побеседовали с коллективом полностью о том, что почему так получилось, правда ли, эта история. Каждый педагог, там 33 человека работает в дошкольном учреждении, это большой коллектив, рассказали, что на сегодняшний день этот случай не подтвердился почему, потому что произошел конфликт между директором и данным помощником воспитателя.

Видеозапись, которая попала в интернет, привлекла внимание не только общественности, но и прокуратуры. Надзорное ведомство начало проверку. Здесь обещают разобраться и поставить точку в скандальном деле. А чтобы объективно провести служебное расследование, от работы временно отстранили обеих участниц конфликта: и директора, и помощника воспитателя. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире