{metadescription}
На трассе Алматы - Талдыкорган местные жители легли под тяжелую технику
На трассе Алматы - Талдыкорган местные жители легли под тяжелую технику

На трассе Алматы - Талдыкорган местные жители легли под тяжелую технику

В Алматинской области не утихает скандал вокруг участка республиканской трассы Алматы - Талдыкорган, который власти собираются расширять. Местные жители не согласны со строительством и в знак протеста легли под тяжелую технику. По словам сельчан, им обещали скорое переселение и золотые горы, но обманули. Напуганные водители тракторов и КамАЗов были вынуждены остановиться и заглушить моторы.

- Мы не разрешим дорогу, пока нас не услышат!

Участок дороги в полтора километра проходит мимо 58 жилых домов, магазинов и кафе. Старую дорогу решили расширить на пять метров. Люди уверены, после такой модернизации трасса станет опасной, а они просто не смогут выйти из своих домов. Сельчане требуют, чтобы их либо переселили и выплатили обещанную компенсацию, либо прекратили ремонт вовсе. Пока же люди намерены и дальше срывать строительство.

Сауле Кушенбаева, жительница с. Бактыбай Алматинской области:

- Сегодня без предупреждения начата дорога, хотя дорожники знают, что мы обратились в определенные органы, ждем ответа в установленном порядке. Никаких ответов мы не получили, все, что мы получили, это отписки. 

Вчера

22 марта

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.