{metadescription}
Казахстанские IT-специалисты презентовали проекты, разработанные за рубежом
Казахстанские IT-специалисты презентовали проекты, разработанные за рубежом

Казахстанские IT-специалисты презентовали проекты, разработанные за рубежом

Казахстанские программисты выходят на международную арену. Сегодня в Астане лучшие специалисты страны презентовали свои инновационные проекты, разработанные в сотрудничестве с крупнейшими IT-компаниями Сингапура.

Нариман Оспанов, финалист программы «Smart Zholy»:

- Там мы работали с тремя компаниями большими – это холдинги. Один из них медицинский. Мы для них делаем пилотный проект для привлечения клиентов. То есть это вкратце. У них есть услуга скрининга сердца, она достаточно дорогостоящая, и мы нашли способ привлечь клиентов через высокие технологии, через мобильные технологии. 

Запускать эти проекты отечественные специалисты будут за рубежом под присмотром иностранных экспертов. Там же программисты смогут протестировать работоспособность своих стартапов, получить консультацию и на месте устранить все возникшие неполадки. Возможность познакомиться с работой ведущих международных компаний и попробовать поработать под их крылом казахстанцы получили при содействии Фонда Первого Президента. Именно он этой весной запустил программу  «Smart Zholy» и собрал талантливых ребят из крупнейших городов Казахстана. Пройти стажировку в известных компаниях и вместе с ними создать свой проект в скором времени смогут и десятки других программистов со всех регионов страны. Этой осенью Фонд Первого Президента запускает второй этап инновационной программы.

Султан Айтжанов, зам. исполнительного директора Фонда Первого Президента РК:

- Казахстан готов работать в формате от нуля до финиша, а не в формате copy paste.  Мы сами будем верить в то, что наши ребята могут быть полезны не только, как говорится, на международной арене, но в первую очередь для наших работодателей, для нашего бизнеса. И наш бизнес повернется лицом к нашим молодым и очень перспективным инженерам.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире