{metadescription}
С экстренным обращением к населению выступили спасатели Жамбылской области
С экстренным обращением к населению выступили спасатели Жамбылской области

С экстренным обращением к населению выступили спасатели Жамбылской области

Спасатели Жамбылской области обратились к населению с экстренным объявлением. В регионе катастрофически растет число утонувших, и погибают в основном дети. Специалисты призывают родителей быть бдительными и приводят пугающую статистику: с начала купального сезона в регионе утонуло 10 человек, 8 из них – несовершеннолетние.

- Мальчишки, еще раз придете сюда купаться?

- Нет, нет!

- А куда будете ходить?

- В бассейн!

- А вы поняли, почему здесь нельзя купаться?

- Да, тут течение! Воронка, опасно!  

Спасатели сетуют: не помогают даже ежедневные рейды и жуткие истории об уже найденных утопленниках. Пока взрослые заняты своими делами, дети купаются там, где категорически запрещено. По всей протяженности реки Талас, которая протекает по большей территории области, спасатели вынуждены дежурить почти круглосуточно.  В ДЧС напоминают: с этого года детей, которые без присмотра купаются в запрещенных местах, могут забрать в полицию. Родителям же придется объясняться с инспектором.

Вадим Галимулин:

- Я вот сейчас приехал ребенка забирать, я не знаю, сейчас штрафовать будут или объяснительную надо будет писать. Ну, приду домой сейчас, буду применять меры наказания какие-то. Ну, как сказать, нестрогие. Надо смотреть и бдить за ребенком, в принципе, это наши дети и наше будущее, и если мы не будем за ними смотреть, кто за ними будет смотреть?

   

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире