{metadescription}
От укуса зараженного клеща в Жамбылской области скончалась женщина
От укуса зараженного клеща в Жамбылской области скончалась женщина

От укуса зараженного клеща в Жамбылской области скончалась женщина

В Жамбылской области зафиксировали первый случай смерти от укуса зараженного клеща. Конго-крымскую геморрагическую лихорадку у 39-летней жительницы Байзакского района выявили слишком поздно. Врачам женщина жаловалась на боли в желудке, у нее даже обнаружили язву, которую и лечили несколько дней. Сейчас под особым контролем находятся родные погибшей и медики, ухаживавшие за ней.  

О том, что с больной что-то не так, выяснилось только на третий день, когда у женщины открылось кровотечение. Но помочь ей врачи не успели. Все это время пациентка находилась в районной больнице. Под подозрение на заражение конго-крымской геморрагической лихорадкой попали сразу 14 родственников, в том числе и пятеро детей женщины, а также 36 медработников, хоть как-то контактировавшие с кровью погибшей. Их состояние инфекционисты оценивают как стабильное, у большинства диагноз не подтвердился. Между тем в области зафиксировали еще два случая заражения от смертоносных клещей.

Ирина Пак, заместитель главврача инфекционной больницы Жамбылской области:

- В данный момент находится два человека больных с подтвержденным случаем конго-крымской геморрагической лихорадки. Также у нас находится на лечении 12 человек контактных, имеющих близкий контакт с последним случаем конго-крымской геморрагической лихорадки в Байзаке. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.